关于做好低温雨雪冰冻天气应对工作的紧急通知

发布时间:2020-12-30 11:40 来源: 市民政局 浏览量: 【字体:   打印

     

 

关于做好低温雨雪冰冻天气

应对工作的紧急通知

 

各县区民政局(社会事业局)、局机关各科室、局属各单位:

根据气象部门预报,自12月29日起,我市将出现新一轮大范围低温雨雪冰冻天气。为积极做好民政系统有关应对工作,根据省民政厅和市安委办相关文件精神,现就有关事项紧急通知如下:

一要迅速做好防范应对准备。全市各级民政部门及民政服务机构思想上不能麻痹,工作中不能掉以轻心,要紧急行动起来,实时掌握本地区天气变化情况,积极做好物资储备、水电设施维护保养、服务对象防寒防冻,以及针对雨雪冰冻天气带来的严重危害,扎实做好养老服务机构、儿童福利机构、流浪乞讨救助机构等民政服务机构的相关安全隐患排查整治工作,及时消除隐患,确保各民政服务机构安全平稳度过此轮冰冻雨雪天气,圆满完成各项工作任务。

二要加强困难群众帮扶救助。要提前做好因灾受困群众的帮扶救助工作,各级民政部门要针对本地区灾情发生情况,适时启动应急预案,做好防灾救灾就助工作,帮助困难群众尽快恢复日常生活。各级民政部门要督促民政服务机构和基层社区(村)安排专人加强对散居特困供养人员、低保对象和站外托管救助人员的防寒防冻情况上门排查及街面巡查,对出现困难或问题的服务对象要安排专人负责,及时解困救助,确保困难群众尤其是特困供养及流浪乞讨人员不出现任何问题。

三要做好疫情防控相关工作。根据市新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部办公室部署要求,各级民政部门及民政服务机构要认真做好元旦春节期间的新冠肺炎疫情防控工作,健全完善内部防控制度和应急预案,严格进出人员体温检测,认真做好场所消毒、通风,以及个人防护等工作。

各级民政部门及民政服务机构要进一步周密安排、细化措施、压实责任,并加强值班值守和应急处置应对,遇有重大、情况及时报告属地政府和市局,局机关相关科室(单位)要按照职责分工,加强督促指导,确保民政系统安全平稳。

    

    

 

2020年12月28日

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6