关于养老服务机构应对低温雨雪天气的紧急通知

发布时间:2020-12-29 16:38 来源: 市民政局 浏览量: 【字体:   打印



 

各县区民政局(社会事业局):

根据气象部门预报,近日,我市将迎来一次大幅度降温和雨雪天气,为保障养老服务机构(含:特困供养机构,下同)安全应对,按照局领导要求,通知如下:

一、各县区要结合实际,区分不同情况,切实做好养老机构内入住老年人的取暖工作。特困供养机构要在现有取暖条件下,给予特困供养对象适时增加棉衣被,配备热水袋等个人保暖用品,并保证热水供应。社会办养老机构应按照入住协议的约定和老人、家属的合理要求,确保入住老人安全度过低温天气。

二、各县区要加强检查,各养老服务机构要在露天老人活动通道铺设防滑地毯等用品,防止老人因雨雪地面湿滑,造成跌倒事故。

三、各县区要督促辖区各养老服务机构在应对低温天气的同时,做好防火、防煤气中毒等安全生产工作,老人房间内禁止使用燃煤取暖炉、禁止使用超负荷大功率电取暖器等。各养老服务机构必须做到24小时值班,夜间每2小时巡视1次。

各县区要在今日(12月28日)下午下班前,将上述要求通知并落实到辖区各养老服务机构。从今日起到2021年2月28日,每天下午17:30点前,以县区为单位实行安全生产(消防、食品、疫情、低温等)“日报告、零报告”制度。紧急情况随时报告。请各县区在今天(12月28日)下午下班前,将本县区养老服务安全生产联系人姓名、电话报市局养老服务科备案。

特此通知。

    联系人:张麦  电话:3715031

    

2020年12月28日

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6