市老年康复医院淮河社区卫生中心举办世界精神卫生日宣传活动

发布时间:2020-10-16 16:34 来源: 市民政局 浏览量: 【字体:   打印



 

10月10日是世界精神卫生日。今年的活动主题是“心理健康,社会和谐,我行动”,旨在普及精神卫生保健知识,动员社区和家庭共同关注心理健康问题,提高居民自我预防心理疾病的意识和能力。10月10日上午,在经开区疾控中心的统一组织安排下,市老年康复医院淮河社区卫生服务中心举办“2019年世界精神卫生日”宣传活动。

本次活动在湖滨社区卫生服务中心广场举办,悬挂横幅,设置宣传台,组织有关专家向参与活动的老年人及其家属、照料者、社区卫生工作者现场讲授心理疾患的预防、治疗和康复知识,紧紧围绕“心理健康,社会和谐,我行动”主题,大力宣传促进心理保健的重要性。

本次宣传义诊咨询活动参与者200多人,派发各种健康知识宣传资料100多份,前来咨询就诊、测血压、测量体重患者签名者45人。通过精心的组织安排,提高了广大市民的自我精神保健意识,促进了精神疾病的早期发现及早期干预。

(市老年康复医院   宋丽媛)

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6