宋国权率队来蚌开展《中华人民共和国慈善法》执法检查

发布时间:2020-08-20 09:57 来源: 市民政局 浏览量: 【字体:   打印


  8月19日,由省人大常委会党组副书记、副主任宋国权率队,在蚌就《中华人民共和国慈善法》、《安徽省实施<中华人民共和国慈善法>办法》贯彻实施情况开展执法检查。省人大社会建设委员会主任委员庄保斌,副主任委员、省妇联主席刘苹、省民政厅副厅长耿学梅及部分在蚌省人大代表参加活动。市人大常委会主任倪建胜、副主任王庆国,市政府副市长张晓静,市人大常委会秘书长姜晓天陪同。

  宋国权指出,《中华人民共和国慈善法》《安徽省实施〈中华人民共和国慈善法〉办法》颁布实施后,蚌埠市高度重视,切实加强组织领导,充分动员社会力量;人大监督有力,创造性开展工作,全面做好各项贯彻落实工作,齐力营造出乐善好施的社会氛围,有力推动了慈善事业持续健康发展。

  宋国权要求,要进一步提高认识,准确把握发展慈善事业的重大意义,深入学习贯彻落实习近平总书记有关慈善事业的重要讲话、重要指示批示精神,将之纳入社会治理体系和治理能力建设之中,以制度的完善、法律的施行来激发善心、规范善行。要进一步加大慈善法律法规的执行力度,持续提升慈善事业的法治化水平。始终坚持问题导向,增强执法检查的质效;提高资金投入、捐赠使用的透明度,探索搭建公开透明、便捷多样的慈善信息平台。要进一步加大宣传力度,营造全社会发展慈善事业的良好氛围,发挥模范示范带动作用。通过法律宣传进学校、进机关,做到人人懂法、人人守法。尤其是要弘扬中华民族传统美德,培养青少年社会主义核心价值观,引导全社会关心慈善、支持慈善、参与慈善,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会作出贡献。

  倪建胜表示,我市将以此次执法检查为契机,进一步促进相关法律法规贯彻实施,加快推进社会治理体系和治理能力现代化,加大普法宣传力度,规范慈善机构运行管理,保障蚌埠慈善事业沿着法治化轨道持续健康发展。

当天下午,宋国权一行还来到市社会组织服务中心等地,了解我市贯彻落实慈善法律法规和慈善组织开展活动及运行管理情况。市民政局党委书记、局长刘雪洁,市民政局党委委员、市社会救助管理服务中心主任张群参加。

在市社会组织服务中心,宋国权等领导饶有兴趣地听取了我市社会组织围绕慈善实施项目的情况。通过观看展板、听取汇报和社会组织负责人交谈,宋国权对我市社会组织积极投入到慈善事业发展中取得的成效表示满意,他要求,要强化党建引领、高位谋划、多方推动,充分发挥社会组织的积极性,形成人人可慈善的氛围。要注重培植和帮助社会组织的发展,为他们开展活动、提高能力创造良好的条件。

 

(局宣传中心

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6