蚌埠市社会组织助力脱贫攻坚座谈会召开

发布时间:2020-07-24 08:34 来源: 市民政局 浏览量: 【字体:   打印


 

7月22日,市民政局召开全市社会组织助力脱贫攻坚座谈会,传达中央、省、市关于社会组织参与脱贫攻坚的精神,总结蚌埠市社会组织参与脱贫攻坚经验,对下阶段社会组织参与脱贫攻坚进行动员部署。市民政局党委委员、市社会救助服务管理中心主任张群出席会议并讲话,市民政局社会组织管理局局长、市社会组织综合党委副书记韩松主持座谈会。市民政局定点扶贫村怀远县淝河乡新集村两委班子成员、部分市级社会组织参加座谈会。

新集村两委成员介绍了基本情况和扶贫需求及扶贫项目,参会的市级社会组织代表分别就近年来参与扶贫工作的做法、经验和成效进行了精彩的交流与分享,并各自汇报了当前开展的脱贫攻坚工作和下一阶段工作打算,对新集村的扶贫需求、扶贫项目进行了对接。在座谈交流中,各社会组织代表一致表示,积极响应市委、市政府号召,在聚焦我市深度贫困村积极开展精准脱贫攻坚工作,为全市打赢脱贫攻坚战奉献社会组织力量。

张群在座谈会上指出,社会组织参与脱贫攻坚,要进一步认识脱贫攻坚的重要性和紧迫性,发挥自身优势精准参与脱贫攻坚,要积极带动更多的社会资源参与脱贫攻坚。社会组织要准确把握精准脱贫攻坚工作思路,结合贫困对象的需求和致贫原因,从自身优势出发,有效对接、资源整合,特别是在教育、健康、就业、产业支持等领域,通过精准扶贫方式积极参与,做好贫困村人员的脱贫、防止返贫工作。同时对社会组织管理局和驻村扶贫队提出了具体要求。

 

(市社会组织管理局  马立场)

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6