蚌山区出台《蚌山区自然灾害救助应急预案》

发布时间:2017-07-17 16:05  来源:市民政局 浏览量: 【字体:   打印

 

日前,蚌山区政府办公室印发了《蚌山区自然灾害救助应急预案》。《预案》对应急预案启动条件、灾害损失评估主体做了明确,对区减灾救灾委和各成员单位具体职责做了细化,并设定三个区级自然灾害救助应急响应等级。
    《预案》进一步规范和完善救灾工作程序,提高政府对自然灾害应急处置能力,及时、有序、高效地开展自然灾害抗灾救灾工作,合理配置救灾物资,最大限度地降低灾害造成的损失,保障人民群众生命财产安全和社会稳定。
    在灾情信息管理方面,蚌山区将实行信息发布审批制,区减灾委或民政局组织相关部门会商,统一发布口径,确保发布数据的准确性、权威性,将通过重点新闻网站或政府网站、政务微博、政务微信、政务客户端等发布信息。


                                                                                                                                           蚌山区民政局

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6