【民政】查灾核灾安全检查情况

发布时间:2018-07-05 10:36  来源:市民政局 浏览量: 【字体:   打印

 

6月27-28日,我市出现大范围大暴雨天气过程,部分地区日降雨量超过1951年有气象记录以来的历史极值。大雨造成我市51.17万人受灾,一般性损房38间,农作物受灾面积80175.5公顷,成灾面积54830.6公顷,绝收面积14165.1公顷,直接经济损失50746.975万元。
    为切实做好当前防汛救灾工作,最大限度减轻洪涝灾害损失。市民政局7月3日下午召开由相关领导和科室负责人参加的防汛救灾工作紧急会议,会议传达学习了省市领导的重要批示,相关领导和科室负责人汇报了前期防汛救灾工作及下一步打算。会议强调:全市民政系统要保持高度戒备,强化值班值守,在岗在位,严禁离岗、脱岗、漏岗,密切关注天气和雨水情变化,加强会商分析,严格落实各项应对措施;各县区要把低洼地区、居住在老房、旧房、危房里的群众、敬老院、分散供养的五保户等作为关注重点,必要时坚决果断提前转移安置,确保生命安全;下发通知要求全市民政系统务必做好当前强降雨天气防范应对工作;分4个督查组赴三县六区进行督查,重点督查防灾减灾救灾应对工作和敬老院及分散供养的五保户安全情况;加强与水利、农林、气象等部门沟通会商,灾情数据上报要统一准确,不要出现数据打架现象。
    7月4日,全局4个督查组分别由局分管领导带队,利用一天数据赴三县六区进行督查,重点督查各县区防灾减灾救灾工作情况和民政福利机构安全情况。从督查情况看,各县区高度重视新一轮强降雨防范应对工作,加强值班值守,在岗在位、履职尽责,积极查灾备灾,主动联系协议储备单位,准备灾民应急物品,妥善安排养老机构和分散供养五保户生活,确保用电、用火、用气安全。

                                                                               (局救灾救济科)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6