市经济和信息化局权力清单和责任清单(行政确认)

发布时间:2020-01-01 14:46 来源: 市经济和信息化局 浏览量: 【字体:  
序号 权力类型 项目名称 子项 实施依据 责任事项 追责情形 责任科室
1 行政
确认
非煤矿山生产能力核定确认
1.《安徽省非煤矿山管理条例》(2015年3月27日安徽省人民代表大会常务委员会公告第二十五号)第十八条:非煤矿山开采应当具备保障安全生产的条件,执行开采不同矿种的矿山安全规程和行业技术规范。非煤矿山企业应当按照审查通过的设计文件确定的生产能力、生产强度和生产定员组织生产。因生产条件发生重大变化的,应当委托具备相应资质的单位重新核定生产能力,报原项目核准或者备案机关确认。
2.《安徽省非煤矿山生产能力管理办法(暂行)》(皖经信非煤〔2009〕198号)第六条:省非煤矿山管理部门负责全省非煤矿山生产能力监管的指导,市、县非煤矿山管理部门负责本辖区内的非煤矿山生产能力的监管。
1.受理责任:告知应当提交的材料,一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理的应当告知理由)   
2.审查和决定责任:组织专家踏勘矿山现场、审查,提出预审意见,经集体研究决定,对不予确认的说明理由。
3.送达责任:制发送达文书,信息向申请人和部门内部公开。
4.事后监管责任:加强监管、防止弄虚作假。
5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
因不履行或不正确履行职责有下列情形的,相关工作人员应当承担相应责任:
1.未在规定的时限内完成非煤矿山核定生产能力审查批复的;
2.对监管范围内的非煤矿山生产能力监督、检查不力,致使出现严重不符合核定生产能力组织生产的;
3.发现非煤矿山超核定生产能力生产而不履行监管职责,造成安全隐患的;
4.在审查和核定过程中玩忽职守、滥用权力的;
5.在审查过程中发生评审人员向评审对象索要利益回报,与评审对象串通获取不正当利益等腐败行为的;
6.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
市墙(散)办
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6