• 政务公开网

市经济和信息化局权力清单和责任清单(行政规划)

发布时间:2020-01-01 10:36 来源: 市经济和信息化局 浏览量: 【字体:  
序号 权力类型 项目名称 子项 实施依据 责任事项 追责情形 责任科室
1 行政规划 市新型墙体材料、散装水泥、预拌混凝土和预拌砂浆发展规划编制
1.《安徽省发展新型墙体材料条例》第九条:“墙体材料行政主管部门应当会同有关部门,根据当地实际情况,编制本行政区域新型墙体材料发展规划和年度计划。”
2.《安徽省促进散装水泥散装水泥发展和应用条例》第九条:“县级以上人民政府散装水泥行政主管部门应当结合本地实际,编制本行政区域散装水泥、预拌混凝土和预拌砂浆发展规划,经本级人民政府批准后组织实施。第十八条:县级以上人民政府散装水泥行政主管部门应当会同城乡规划等有关部门,按照统一规划、合理布局、适应需求、有利环保的原则,编制预拌混凝土、预拌砂浆生产项目布点方案,并向社会公布。”
1.编制阶段责任:根据主管部门的要求,组织行业人员和专家进行调研,按时完成编制任务。
2.审查阶段责任:对规划进行审核,组织专家评审,依法征求相关部门意见。
3.送审阶段责任:制发报送文件,经主管部门审核后批准实施。
4.公示阶段责任:依法向社会公开,信息公开
5.事后评估责任:定期跟踪评估规划实施效果。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及工作人员应承担相应责任:
1.未经衔接或专家论证的新型墙体材料发展和散装水泥、预拌混凝土和预拌砂浆发展规划便公布和实施的;
2.因需要对新型墙体材料发展和散装水泥、预拌混凝土和预拌砂浆发展规划进行调整和修订而没有进行相应调整和修订的;
3.在新型墙体材料发展和散装水泥、预拌混凝土和预拌砂浆发展规划中滥用职权、玩忽职守的;
4.在新型墙体材料发展和散装水泥、预拌混凝土和预拌砂浆发展规划中有腐败行为的;
5.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
市墙(散)办
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6