信息公开首页 > 市经济和信息化局信息公开年报

市经信委2017年度政务公开工作计划

发布时间:2017-01-20 10:54 来源: 办公室 浏览量: 【字体:   打印
 
一、全面推进政务信息公开工作
继续坚持分管领导负责,办公室落实具体日常工作,办公室主任督促、审核,确保政务公开工作做到领导、机构、人员和经费“四落实”。认真贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》,切实履行好政府信息公开工作机构的职责。不断健全政府信息公开工作的各项制度,继续将信息公开工作纳入全委工作考核范围,推进工作的制度化、规范化,基本建立起全委信息公开工作开展和推进的体制和机制,使政务信息公开工作达到《条例》的基本要求,为建设高效廉洁的政府作出积极贡献。
二、继续抓好政府网站建设提升
要围绕“信息公开、网上互动和在线办事”的三大宗旨,进一步改进设计、完善栏目,充实内容,作好保障,加大宣传力度,抓好网站建设和应用工作。要以着力解决和改善民生问题为重点,开展网上便企服务,特别是要在服务企业、方便企业办事,推动新企业建设、深化企业信息化方面充分发挥网站的作用,进一步发挥政府网站的服务效能。积极开展网上互动,提升网上互动活跃度,整合全委在线办事服务资源,扩展网站服务功能,全面提升管理和应用先进水平。
三、推进电子政务重点工作开展
一是重点健全和完善政务公开等相关制度,形成科学、规范、严格的内部约束机制,保证政务公开扎实有效地开展。
二是建立和完善政务公开机制,建立完善主动公开工作机制,明确职责、程序、公开方式和时限要求;制定依申请公开政府信息的工作规程,明确申请的受理、审查、处理、答复等各个环节的具体要求;完善信息发布保密审查机制,进一步明确有关保密审查的职责分工、审查程序和责任追究办法;建立政务公开工作责任考核机制,把委务公开工作纳入党风廉政建设责任制和干部年度工作考核的一项重要内容。
三是根据市政府的统一要求,按时完成本单位政府信息公开报告,并通过本单位门户网站等形式向社会公布工业发展、企业服务等方面政策法规、机构设置、办事指南、最新政务动态、各种新出台的文件等。
四是完善政务公开栏,根据工作职能和政务公开工作的需要,在委机关显著位置上墙公布经信委主要职能、科室职能、办事指南、业务流程等内容。
五是扩大政务公开途径。加强与其他传播媒体联系,充分借助报刊、电视、广播等新闻媒体渠道及时公开司法行政重大事项;六是在干部大会、民主生活会、委领导班子等会议上对机关重大事项、经常性工作、阶段性工作、领导干部廉洁自律情况以及干部群众普遍关心的事项实行公开。
七是进行政务公开档案资料的归集、整理、保存工作,为当前和今后的工作提供借鉴。





市经济和信息化委员会
2017年1月20日
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6