蚌埠市2020年推荐申报国家级高新技术企业首次突破200家

发布时间:2020-08-31 08:48 来源: 市科技局 浏览量: 【字体:   打印

近日,我市顺利完成2020年第二批高新技术企业的推荐申报工作,第二批共推荐申报高新技术企业69家(全省第4)。经过努力,全年分两批共推荐申报高新技术企业207家(全省第5),其中到期参加重新认定86家、新申报121家,申报数量为历年之最,较去年同比增长51%。今年以来,我市全面发力、多措并举主要从以下几个方面推进高企申报认定工作:

一是政策引导。切实为企业纾困解难,及时兑现、拨付2019年高企培育、申报、认定等奖补资金2640万元。联合市财政局共同修订市科技创新券管理办法,进一步扩大创新券支持对象和使用范围,增设5万元高新技术企业申报专用券,激励企业申报高新技术企业的积极性。

二是摸排动员。加大摸排企业范围,年初从拥有有效发明专利企业、专精特新企业、省科创板挂牌企业、战略性新兴产业等梳理摸排了300多家企业,指导县区对照高企认定标准筛选挖潜,不断培育壮大高新技术培育企业和科技型中小企业队伍。

三是部门联动。科技、税务部门立足自身职能,建立畅通、高效、协同的工作机制,不断改进工作方法,从科技和财税不同的业务侧重点,分别组织专人对高企申报材料进行形式审核,帮助企业查找问题、补缺补差,形成合力共同推进。

四是强化指导。印发高企认定政策汇编、申报明白纸、优惠政策清单,加强政策辅导。邀请省评审组技术、财务专家对我市高企申报材料提前“会诊”,指导企业修改完善,找准着力点,提高企业评审通过率。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6