《乡村振兴促进法》:助力乡村“乘风破浪”

发布时间:2020-07-03 08:23 来源: 市科技局 浏览量: 【字体:   打印

近日,中国人大网公布《乡村振兴促进法(草案)》全文,公开征求意见,征求意见截止日期为2020年7月21日。《草案》着重围绕发展壮大农村集体经济、培育新型农业经营主体、促进农业转型升级、不断提高农业科技水平等方面,作出相应规定。


我市抢抓《乡村振兴促进法》出台机遇,着力推进省级创新型县建设。一是试行《创新型县建设10项核心运行指标》,将地理标志产品销售额、发明专利转化数和交易额、引育推广动植物新品种数纳入指标体系,赋能乡村振兴“新创”属性;二是引导农业龙头企业在现有食品加工和食品制造的基础上,大幅提升农产品精加工能力,通过“米糠变油脂”、“果渣变纤维”等共产物梯次利用,实现农产品价值倍增;三是完善农业科技园区、星创天地等科技创新平台建设,大力扶持、培育新型农业经营主体,普及应用农产品采摘分选加工和检测设备,新能源农机动力设备,确保绿色、高效生产。


今年是全面建成小康社会和“十三五”规划目标任务的收官之年,也是全面实施乡村振兴战略的攻坚之年。我市正按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,大力推进乡村振兴战略,力促现代农业发展,增加农民收入。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6