信息公开首页 > 市发展改革委(市粮食和储备局)信息公开制度

市发改委关于推行政务公开的实施意见

发布时间:2018-04-01 11:43 来源: 办公室 浏览量: 【字体:   打印


   为了进一步完善民主监督制度,提高发改委机关服务水平和工作效率,规范政务行为,加强党风廉政建设和机关作风建设。根据市委、市政府关于市直机关推行政务公开以及市直机关工委“关于在市直机关推行政务公开的实施意见”的要求,结合我委实际,制定政务公开的实施意见如下:
   一、组织领导
   我委的政务公开工作在党组的统一领导下进行,具体工作由机关党委负责协调,委办公室、人事宣传科承办。党组书记负总责,党组指定一名负责同志负责政务公开日常工作。由于政务公开涉及内容多、范围广,各科室的政务公开由科长负责。
   二、内容和形式
   政务公开包括对外公开和对内公开。
   (一)对外公开的内容主要是与人民群众和服务对象直接相关的、不涉及国家机密的、代表国家实施行政管理的办事项目。具体是:(1)办事制度;(2)政策法规;(3)办理程序;(4)服务规范;(5)违章处理;(6)廉政规定;(7)监督电话;(8)工作职责与责任人;(9)办事时限。
   对外公开主要采取政务公开栏的形式。
   (二)对内公开的内容主要是机关内部事务、重大决策和工作情况。具体是:⑴工作情况;⑵领导干部廉洁自律情况;⑶机关经费(办公费、招待费、福利费、医药费)开支情况;⑷机关工作人员的评议、奖惩、晋升的方案和结果;⑸其他与机关工作人员有直接关系的事项。
   对内公开主要采取职工大会的形式。
   三、实施要求
   实施政务公开以建立政务公开栏和召开机关职工大会为主要标志。
   (一)建立政务公开栏:根据市直机关工委的部署,我委作为第一批实施对外公开的单位之一,凡是符合对外公开要求的都要分期实施公开。
   (二)对内公开:每年至少召开2次机关职工大会,原则上每半年召开1次,由委主要负责人专题向职工报告工作情况及工作计划。其他对内公开事宜,根据工作安排,适时进行公开。
   委属单位的政务公开也要参照此意见,在委党组的统一领导下,制定出符合自身实际的贯彻意见,并组织实施。
   实行机关政务公开是落实党的十六大精神,全面贯彻市委、市政府决策,推进机关党的建设和机关作风建设的重大举措。党组要求委机关各科室、委属各单位要高度认识推行政务公开的重要性和必要性。通过政务公开,进一步规范工作行为、改进工作作风、提高工作效率,营造公开、公平、公正的政务环境,为推动我市改革开放和现代化建设,开创发改委工作新局面作出积极的贡献。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6