信息公开首页 > 市发展改革委(市粮食和储备局)信息公开制度

蚌埠市发改委政务公开考核细则

发布时间:2018-04-01 11:45 来源: 办公室 浏览量: 【字体:   打印


为规范政务公开考核,促进政务公开工作在全委的深入开展,根据市效能办[2008]6号文件和《关于印发<蚌埠市政府信息公开发布保密审查暂行办法(试行)>的通知》要求,特制定市发改委政务公开考核细则,具体内容如下:
一、主要考核内容
以政务公开实施方案明确的各项任务和蚌埠市政务公开考评暂行办法作为考核的主要内容和考核标准。
1、 政务公开工作责任制落实情况。
①办公室作为机关政务公开管理的职能科室是否做好相关组织与协调工作。
②各责任科室是否结合业务工作分工,将政务公开工作分解至具体责任人。
③各责任人是否将相关工作落实到位。
   2、政务公开内容的落实情况。
①各科室及责任人负责公开的内容是否全面、真实、及时,是否进行动态维护。
②政务内容公开审批程序是否规范、有无泄密现象。
③政务公开相关软、硬件设施是否完善。
   3、政务公开的范围与形式。
①政务公开的范围是否适当。
②政务公开的形式是否因事制宜、注重实效。
   4、政务公开各项服务承诺的践诺情况。
①责任人服务态度、办事效率及行政审批事项和各项制度的落实情况。
②相关纪律及保障措施的执行情况。
   5、处理基层及群众对政务公开的意见和投诉的处理与纠正情况。
   二、主要考核措施
   1、加强对政务公开考核工作的管理。
①在委党组的领导下,由办公室、人事科、监察室 共同参与考核。
2、 建立政务公开督查制度。
①委领导班子结合党风廉政建设总结工作对政务公开工作每年进行年度自查,及时解决出现的问题。
②各责任科室每季度对政务公开工作进行自查,及时纠正发现的问题。
③办公室每年对各科室政务公开履行职责情况进行一次检查,平时加强专项抽查,确保政务公开工作制度化、规范化。
   3、建立政务公开考核制度。
①政务公开工作纳入机关科技管理工作及党风廉政建设考核内容,考核结果作为优秀科室评定的重要依据。
②对相关责任人的考核结果作为机关干部年终业绩考核评定的重要依据。
   4、建立政务公开意见征询与反馈制度。
①办公室通过各种形式,广泛征求服务对象对发改委实施政务公开工作的意见和建议,并结合检查情况及时反馈给责任科室与相关责任人,督促予以及时处理或纠正。
   5、建立责任追究的制度。
对以下五种情况,并造成影响及不良后果的,要追究责任:
①政务公开内容与事实不符或不全面、不及时的。
②在政务公开过程中不负其责,未遵守保密规定致使泄密的
③服务态度不好,不按章办事,办事效率低的。
④对群众和企业投诉及意见未有效落实与及时纠正的。⑤其他违反政务公开有关纪律和规定的。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6