• 政府信息公开网

《蚌埠市河湖长制规定》立法后评估报告

发布时间:2020-11-23 17:33 来源: 市河长办 浏览量: 【字体:   打印

一、评估对象和评估目的

(一)评估对象:2018年12月22日,经蚌埠市十六届人民政府第15次常务会议审议通过,自2019年2月1日起正式施行的《蚌埠市河湖长制规定》。

(二)评估目的:为提高政府立法质量,了解《规定》实施效果,发现规章存在的问题,对《规定》进行跟踪调查和论证分析、评价,提出完善的意见和建议。

二、评估工作开展情况

(一)评估工作准备阶段

2020年7月5日,蚌埠市水利局成立了《规定》立法后评估领导小组,施永坚任组长,王绪斌、丁敬专任副组长,领导小组下设办公室,由市河长办市水利局相关科室工作人员组成。评估领导小组根据要求,制定了立法后评估方案,主要包括组织领导、评估目的、评估内容、评估标准、评估方法、评估步骤、时间安排和经费保障等内容。

(二)评估工作实施阶段

1.搜集数据资料。评估小组按照预先制定的评估内容和评估标准,向市、县河长办以及部分成员单位了解《规定》实施以来我市河湖长制工作开展情况以及社会成效等,并收集了大量的评估数据和资料,提炼出立法质量、实施效果、存在问题等进行初步分析和评价。

2.开展调查问卷。评估小组成立后立即编写了问卷调查表,从《规定》的内容是否完善、结构是否合理、权责利是否明确以及实施效果、对制度设计的意见和建议等多角度设立问题,并于2020年7月10日-20日随机抽取成员单位、社会公众等,发放、收回问卷调查表60余份,整理、统计问卷调查表反馈的各类信息,为本次立法后评估提供基础资料。

3.召开座谈会。2020年8月初,评估小组召集了市级河长办成员单位、县(区)级河长办等相关工作人员,就《规定》立法后评估事项举办专题座谈会。参会人员对《规定》引领河湖长制工作给予了充分肯定,同时就《规定》实施后河湖长工作的开展情况以及所遇到的困难、问题等各抒己见,就制度的贯彻落实提出了部分切实可行的意见和建议。   

4.举办专家咨询会。评估小组邀请河湖长制的责任单位以及领域专家,对《规定》的立法目的、实施效果、社会效益进行了专家论证。论证会上,各位与会专家对《规定》的内容进行了剖析,抽查了部分河长述职资料,对《规定》实施一年以来取得的效果进行评定,为立法后评估提供了强有力的支持。评估小组结合专家论证情况、专家咨询意见,对评估报告初稿进行了修改,最终形成本评估报告送审稿。

三、实施绩效及社会效果分析

《规定》的制定为我市做好本行政区域内河湖等水资源保护、水域岸线管理、水污染防治、水环境治理、水生态修复、执法监管等工作健全组织机构,落实工作责任等方面提供了可靠依据。自《规定》施行以来,蚌埠市全面深入推进河长湖长制工作有了更有力的支持,各级河湖长及河长办紧紧围绕“河畅、水清、岸绿、景美”河湖管理目标,加快落实“四个到位”和推进“六大任务”,认真贯彻《规定》中的各项工作要求,取得了较好的社会效果。

(一)以《规定》为基础,积极建立配套制度

为了贯彻落实《规定》中的各项要求,我市陆续出台了《蚌埠市河湖长制工作市级河长会议成员单位考核办法》《蚌埠市“河湖长+检察长”工作实施方案》《蚌埠市2020年全面推行河湖长制工作要点》等配套制度方案,不断夯实制度体系建设,为依据《规定》落实河湖长制工作提供了制度支撑。同时,市河长办第一时间印制《规定》宣传册上万册,走上街头走入社区,向广大市民免费发放,让公众知晓《规定》的具体实施内容。

(二)全面建立河湖长组织体系

依据《规定》,我市已全面建立市、县、乡、村四级河湖长制组织体系,分级分段全部设立总河长、副总河长、河长。全市重要河湖新增8条跨界河流由市级领导担任河长,实现市级河长全覆盖,明确了每一个河湖的协助单位及工作职责,增强党政各部门在河湖管理保护工作中的协同合力。各级总河长、副总河长、河湖长均由党委、政府主要负责同志担任,全面领导本行政区域内河长制推进工作,各级河长责任明确,切实履职尽责。全市共设置市级总河长2名,副总河长3名,市级河湖长12名;县级河湖长47名,乡级河湖长410名,村级河长2281名。

(三)河长湖长全面依《规定》履职尽责

《规定》实施以来,在全面建立河湖长组织体系的基础上,我市已2次召开市级总河长会议和市级河长会议,研究部署河长制湖长制阶段性工作,形成党政牵头、部门协同,推深做实河湖长制的格局。总河长、副总河长、市级河长带头履职,多次深入河湖沿线开展巡河巡湖活动;各级河长深入一线督办重点河流水污染治理工作,定期或不定期深入开展巡河检查,协调解决工作中的困难和问题,全市水环境明显改善,提升了我市人居环境质量。截止目前,市级河长巡河湖94次、县级1146次、乡级13224次、村级45091次。在打击非法采砂、加强河湖管护、城市黑臭水体整治、河道水污染等群众关心的热点难点问题取得实质效果。

(四)建立“河检协作”机制,有利打击涉水违法行

在《规定》的基础上,我市制定了《蚌埠市“河湖长+检察长”工作实施方案》,市人民检察院和市河长办联合印发《关于强化检察监督助力河湖长制工作的协作意见》,共同建立“河湖长+检察长”工作机制,在主要河湖配置“一河湖一检察长”,开展联合巡查,累计发出检察建议书326份, 实现行政执法和刑事司法无缝对接,达到治理效果,助力河湖生态修复。

四、实施中存在的问题

《规定》的实施促进了本市水域管理精细分工。各级河湖长、政府相关部门积极参与,河湖长各成员单位主动作为,破坏堤坝、破坏河床、违规捕捞、违规采砂事件大大减少,依法打击违法排放,水域污染明显改善,水污染得到了有效治理。但《规定》实施一年以来也存在部分不足,成员单位之间的责权不够清晰,各自为政、协作不力,联合执法作用发挥不明显,“齐抓共管同治”的联动监管机制尚未形成。河湖管护资金缺口大,投入力度不够,导致基层不能保证日常化和经常化,难以及时发现问题、解决问题;河湖长制在贯彻落实上尚待进一步加强等。

五、评估结论及建议

该《规定》实施一年以来,对于本市河湖等水域管理取得有目共睹的较好成果,结合评估小组搜集的资料、座谈会、问卷调查、专家咨询会的论证意见分析,本《规定》立法后评估结论为:可以继续实施

针对目前在实际操作中存在问题的提出如下建议:

(一)加强成员单位和职能部门的联动管护机制。各级成员单位应当严格按照《规定》的要求,履行职责。同时,市、县级河湖长协助单位应当做好河湖长巡查协助工作,如实记载巡查情况,对巡查发现的问题及时提出切实可行的整改意见,交责任单位处理,并督促落实整改。

(二)完善社会公众参与机制,增加管护资金投入。鼓励组织或者聘请社会公众担任河管员,增加资金投入,协助开展水域巡查协查、水域生态环境保护工作。对社会公众反映或投诉举报的水域生态环境保护问题,经核实属实的,应及时给予反映人、投诉举报人奖励。

(三)全面落实责任追究制度。加大落实监督指导力度,对于出现的问题严格按照《规定》要求进行追责,同时县、乡级人民政府应将河湖长制工作纳入本级政府目标考核,并依据考核结果实施奖惩。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6