• 政府信息公开网

【第一阶段】蚌埠市公安局政务公开“六提六促”专项行动整改报告

发布时间:2020-10-25 09:49 来源: 市公安局 浏览量: 【字体:   打印

根据《蚌埠市人民政府办公室关于开展政务公开“六提六促”专项行动的通知》文件要求,我立即行动,认真开展“六提六促”专项行动各项工作,迅速排查梳理,及时制定《蚌埠市公安局政务公开“六提六促”专项行动整改方案》,对于存在的问题,逐一对照认真整改。现将我政务公开“六提六促”专项行动整改情况报告如下:

基础信息公开方面

重点机构简介、财政预决算、招标采购、行政权力运行结果、建议提案办理等基础信息公开不到位,政策文件文号、成文日期、发布时间、有效性、提供文本下载等要素公开不全,政务信息全生命周期管理不规范,对已公开的法律、法规、规章、规范性文件等重要政务信息动态调整更新不及时等问题进行整改

政策解读方面。

重点解决推进政策解读是否体现决策背景和依据、制定意义和总体考虑、研判和起草过程、工作目标、主要任务、创新举措、保障措施和下一步工作等实质性内容,负责人解读、其他解读形式不丰富、解读材料没有与原文件关联等问题。

提升决策和执行公开质量方面

涉及公共利益和公众权益的重大事项,除依法应当保密的外,要主动向社会公布决策草案、决策依据等,通过听证座谈、网络征集、咨询协商、媒体沟通等多种形式,广泛听取公众意见。推进重要部署执行公开,围绕2020年政府重点工作任务,加大公开力度。严格落实行政执法公示制度,规范行政执法行为,集中向社会依法公开行政执法职责、执法依据、执法程序、监督途径和执法结果等信息。

四、提升政府信息公开工作年度报告质量方面

继续学习贯彻把握政府信息公开工作年度报告数据填报要求,认真核实完善年度报告数据,提高数据精准性,切实提升年度报告编制水平。

五、提升政府信息公开平台建设水平方面

按照《国务院办公厅政府信息与政务公开办公室关于规范政府信息公开平台有关事项的通知》(国办公开办函〔2019〕61号)要求,规范市公安局门户网站信息公开平台的名称、页面设计、栏目设置等。完善政府网站在线互动功能,丰富互动交流渠道,提升在线互动平台的实用性,理顺留言办理答复机制,确保在收到留言咨询之日起3个工作日内完成回复。建立健全政务公开与政府网站工作的联动配合机制,充分发挥政府网站作为政务公开第一平台的重要作用。

六、下一步工作打算

下一步,我局将对信息公开中涉及个人隐私的政府信息进行全面排查,明确工作职责,逐项限时整改,确保整改到位。年底前,对照“六提六促”工作要求,围绕市政务公开办工作部署要求,坚持“公开为常态,不公开为例外”的原则,推动和保证政府信息全链条管理、全生命周期公开。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6