• 政府信息公开网

【第一阶段】蚌埠市审计局“六提六促”专项行动整改情况报告

发布时间:2020-10-22 14:43 来源: 市审计局 浏览量: 【字体:   打印

根据省、市关于开展政务公开“六提六促”专项行动的通知要求,我局制定了《蚌埠市审计局政务公开“六提六促”专项行动方案》,现结合本年阶段测评结果,将我局政务公开“六提六促”整改及测评反馈意见的整改落实情况报告如下:

一、 提升信息公开质量

进一步规范政策文件公开,明确标注文号、日期等信息。及时发布主动公开文件和依申请公开文件目录,并按照测评要求对公开的政策文件提供文本下载功能。

二、 提升政策解读质量

按照政策解读要求,规范政策解读各要素,重点体现决策背景和依据、制定意义和总体考虑、研判和起草过程、工作目标、主要任务、创新举措、保障措施和下一步工作等实质性内容。根据测评要求,对之前发布的政策解读进行归类,明确解读方式并调整至对应公开项目,加强主要负责人政策解读公开内容发布。

三、 规范意见征集方式

规范意见征集各栏目内容,区分部门信箱、民意征集、网上调查等栏目意见征集方式,按照测评要求,调整不规范意见征集内容,通过书面征集、座谈讨论、网络征集等形式广泛听取公众意见,规范意见征集。

下一步,我局将继续按照政务公开“六提六促”专项行动要求,坚持“公开为常态,不公开为例外”的原则,提升我局政务公开工作质量。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6