• 政府信息公开网

【第一阶段】蚌埠市人防办政务公开“六提六促”专项行动整改报告

发布时间:2020-10-22 09:24 来源: 市人民防空办公室(蚌埠市地震局、蚌埠市民防局) 浏览量: 【字体:   打印

市政府办:

根据《蚌埠市人民政府办公室关于开展政务公开“六提六促”专项行动的通知》文件要求,我办立即行动,认真开展“六提六促”专项行动各项工作,迅速排查梳理,及时制定《蚌埠市人防办政务公开“六提六促”专项行动整改方案》,对于存在的问题,逐一对照认真整改。现将我办政务公开“六提六促”专项行动整改情况报告如下:

一、存在的主要问题

1.提升重点领域信息公开质量方面,需要及时公开重点工程信息,加大相关信息收集整理和发布。

2.提升基础信息公开质量方面,机构简介需要进一步完善;部门文件公开质量需要提升,政策文件需要提供文本下载功能;行政权力运行结果、建议提案办理情况等栏目更新要及时。

3.提升政策解读质量方面,政策解读的质量需要提高,要重点体现决策背景和依据、制定意义和总体考虑、研判和起草过程、工作目标、主要任务、创新举措、保障措施和下一步工作等实质性内容。

4.提升决策和执行公开质量方面,在政策文件通过前,应面向社会征集意见,广泛听取公众意见,并公布意见采纳情况及相对集中的意见未予采纳的原因。

5.提升政府信息公开工作年度报告质量方面,年度报告应与深化“放管服”改革优化营商环境紧密结合。

6.提升政府信息公开平台建设方面,完善政府网站在线互动功能,丰富互动交流渠道,提升在线互动平台的实用性。

二、整改情况

1.制定整改方案。制定了《市人防办政务公开“六提六促”专项行动整改方案》,对照“六提六促”专项行动的通知,重点排查部门文件、政策解读、重点决策预公开、政府信息公开年报等栏目,对梳理出的问题形成整改清单。

2.强化落实整改。对照问题清单,针对本局存在的主要问题,及时更新和补充完善相关信息,已于7月10日前对排查梳理出的问题逐一进行了整改。

三、下一步工作打算

1.强化工作总结。对此次政务公开“六提六促”专项行动开展情况进行认真总结,常态化地推进“六提六促”专项行动,确保各项工作落到实处。

2.加强宣传学习。认真学习《中华人民共和国政府信息公开条例》和中央、省、市推进政务公开工作新精神、新要求、新理念,通过宣传学习增强全局上下对政务信息网上公开工作重要性的认识。

3.提升公开质量。严格对照政务公开网上考评指标体系的要求,及时准确发布工作相关信息,抓好“六提六促”专项行动和基层政务公开标准化规范化工作,切实提高信息公开的能力和水平。 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6