《蚌埠中联水泥有限公司安徽省蚌埠市高新区姜家大山水泥用灰岩矿210万吨/年水泥用灰岩及180万吨/年建筑石料(剥离物综合利用)技改扩建项目环境影响报告表》审批前公示

发布时间:2020-08-13 17:09 来源: 行政审批和营商环境科 浏览量: 【字体:   打印

 

《蚌埠中联水泥有限公司安徽省蚌埠市高新区姜家大山水泥用灰岩矿210万吨/年水泥用灰岩及180万吨/年建筑石料(剥离物综合利用)技改扩建项目环境影响报告表》审批前公示

根据建设项目环境影响评价审批的有关规定,经审查,我局拟对《蚌埠中联水泥有限公司安徽省蚌埠市高新区姜家大山水泥用灰岩矿210万吨/年水泥用灰岩及180万吨/年建筑石料(剥离物综合利用)技改扩建项目环境影响报告表》作出审批意见。为保证审批的严肃性、公正性及公众知情权,现将该项目环评文件基本情况予以公示。公示期为五个工作日,即2020813日至819日。如有意见,请于公示期内将书面意见反馈至蚌埠市生态环境局行政审批和营商环境科。

联系电话:0552-3114079

地址:蚌埠市蚌山区胜利路1166号。

项目名称

蚌埠中联水泥有限公司安徽省蚌埠市高新区姜家大山水泥用灰岩矿210万吨/年水泥用灰岩及180万吨/年建筑石料(剥离物综合利用)技改扩建项目

建设地点

安徽省蚌埠市马城镇境内的姜家大山

建设单位

蚌埠中联水泥有限公司

环境影响评价机构

安徽睿晟环境科技有限公司

项目概况

企业对安徽省蚌埠市高新区姜家大山水泥用灰岩矿矿产资源进行重新规划利用,采矿权范围不变,通过购置挖掘机、自卸汽车、装载机和碎石机等设备扩大矿山开采规模,矿山开采规模从现有年开采水泥用灰岩矿200万吨/年扩大到年开采水泥用灰岩矿210万吨/年及建筑石料180万吨/年。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1)废气

项目产生的废气主要包括水泥灰岩破碎站粉尘、水泥灰岩中转站粉尘、建筑石料破碎站破碎筛分粉尘、钻孔粉尘、爆破废气、装卸粉尘、运输扬尘以及柴油燃烧废气。

水泥灰岩破碎站粉尘

水泥灰岩破碎过程中产生的粉尘通过气箱式脉冲袋收尘器处理,尾气通过1#15m高排气筒排放,颗粒物排放浓度和速率高度均满足《水泥工业大气污染物排放标准》(GB4915-2013)中表2规定的限值。

水泥灰岩中转站粉尘

水泥灰岩中转过程中产生的粉尘通过气震式脉冲袋收尘器处理,尾气通过2#15m高排气筒排放,颗粒物排放浓度和速率高度均满足《水泥工业大气污染物排放标准》(GB4915-2013)中表2规定的限值。

③建筑石料破碎站粉尘

本项目建筑石料破碎站粉尘骨料破碎、1#筛分、2#筛分、3#筛分和砂料生产系统粉尘经布袋除尘器处理后通过排气筒排放。颗粒物排放浓度和速率高度均满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中二级标准限值。

④无组织废气

矿山开采过程中产生的钻孔粉尘、爆破废气、装卸粉尘和运输扬尘等通过洒水降尘的方式减少无组织粉尘的排放。颗粒物满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中1.0mg/m3的浓度限值要求。

(2)废水

本项目废水主要为生活污水,生活污水进入地埋式一体化设施处理后用作绿化,不外排。

(3)噪声

项目噪声主要是生产机械设备正常运作时产生的机械噪声,其声级值为85~100dB(A),经过距离衰减、减震消声等措施后,厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的2类标准要求,对周围环境影响较小。

4)固废

项目固体废物主要为包括生产过程中产生的除尘器灰渣、废润滑油和生活垃圾等。其中除尘器灰渣回收综合利用,废润滑油等危险废物由有资质单位处理,生活垃圾由环卫部门清运。因此,项目产生的固体不会对周围环境产生明显的不利影响。

公众参与情况

我局受理该项目环评文件后,在蚌埠市生态环境局网站进行了环境影响报告表受理公示,公示期间未收到反馈信息。

听证权利告知

依据《中华人民共和国行政许可法》第四十七条的规定,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对该项目拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证,逾期不提交听证申请的,视为放弃听证权利。或者依据《中华人民共和国行政许可法》第三十六条的规定到本机关进行陈述、申辩。逾期不到的,视为放弃陈述、申辩权。

相关部门意见

蚌埠市经济和信息化局备案函,蚌经信矿山函【201925

 

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6