《蚌埠固镇兴隆风电220kV送出工程环境影响报告表》审批前公示

发布时间:2020-08-13 16:47 来源: 生态环境监测科 浏览量: 【字体:   打印

根据建设项目环境影响评价审批的有关规定,经审查,我局拟对《蚌埠固镇兴隆风电220kV送出工程环境影响报告表》作出审批意见。为保证审批的严肃性、公正性及公众知情权,现将该项目环评文件基本情况予以公示。公示期为五个工作日,即2020813日至2020819日。如有意见,请于公示期内将书面意见反馈至蚌埠市生态环境局生态环境监测科(核与辐射安全监管科)

联系电话:05523125052(传真)

地址:蚌埠市胜利东路1166号蚌埠市生态环境局六楼

项目名称

蚌埠固镇兴隆风电220kV送出工程

建设地点

蚌埠市固镇县杨庙乡

建设单位

固镇国核风力发电有限公司

环境影响评价机构

安徽三的环境科技有限公司

项目概况

本项目为风电场配套送出工程,包含下列两项子工程:

1)兴隆风电~蒋南220kV线路工程

新建单回架空线路路径全长约8.0km,新建角钢塔28基。

改造220kV蒋怀4761/4762线路,新建单回架空线路路径长约0.8km新建角钢塔3基,恢复性放线0.35km,拆除线路路径长约0.5km(双回路),拆除杆塔1基。

升高改造220kV国蒋2723/2724线路,沿原路径新建双回架空线路路径长约1.5km,新建杆塔4基,恢复性放线约0.4km,拆除原线路路径长约1.5km(双回路),拆除杆塔4基。

2)蒋南220kV变电站220kV兴隆风电间隔扩建工程

扩建220kV出线间隔1个。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

内容

类型

排放源

编号

污染物

名称

处理前产生浓度及产生量

排放浓度及

排放量

大气

污染

施工期

土方开挖、回填,运输车辆

扬尘

少量

少量

运行期

/

/

/

水污

染物

施工期

生活污水

CODCr

氨氮

1.5m3/d

依托居住点的污水处理设施处理

运行期

/

/

/

固体

废物

施工期

施工人员

生活垃圾

0.01t/d

纳入当地环卫系统处理

塔基

建筑垃圾

少量

由施工单位委托有资质的单位外运处置

线路拆除

电气材料

/

委托有资质的单位处置

运行期

线路

废弃绝缘子

少量

委托有资质的单位处置

噪声

施工期

施工机械、运输车辆

牵张机组、张力机组、混凝土破碎机噪声源强70~80dB(A);施工物料运输的交通噪声,该噪声源属于移动式声源,且为非持续性噪声,对周围的声环境影响不大。

运行期

线路电晕放电

由于输电线路架线高度较高,影响值很小

工频电场

工频磁感应强度

输电线路

工频电场强度:<10kV/m

工频磁感应强度:<100μT

生态影响

输电线路在建设时,共需砍伐树木约共需砍伐树木200。树木种类以杨树和杂树为主,未涉及到名贵树种。本次工程共拆除杆塔5基,新建杆塔35,项目施工结束后对塔基周围以及临时场地进行覆土绿化,做到生态恢复和景观协调

其他

/

 

公众参与情况

我局受理该项目环评文件后,在蚌埠市生态环境局网站进行了环境影响报告表全本公示,公示期间未收到反馈信息。

听证权利告知

依据《中华人民共和国行政许可法》第四十七条的规定,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对该项目拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证,逾期不提交听证申请的,视为放弃听证权利。或者依据《中华人民共和国行政许可法》第三十六条的规定到本机关进行陈述、申辩。逾期不到的,视为放弃陈述、申辩权。

相关部门意见

蚌埠市发展和改革委员会关于固镇县兴隆风电场220kV送出工程项目核准的批复,项目编码:2020-340323-44-02-001186

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6