信息公开首页 > 蚌埠市人民政府 > 政府会议 > 其他会议

蚌埠召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作专题会议

发布时间:2020-02-03 09:20 来源: 市人民政府办公室 浏览量: 【字体:   打印

1月28日上午,我市召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作专题会议,市长王诚、市政府秘书长吴道俊出席。

会议传达了省委督导组座谈会精神,市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部办公室汇报了防止疫情扩散的具体措施,与会各部门就《关于对全市重点场所及重点人群实施重点管控的通知》进行讨论。

王诚指出,各级各部门要提高思想认识,切实履行职责,将中央及省、市要求和各项防控救治措施落到实处,全力确保疫情不扩散、不蔓延。针对省委督导组检查发现的问题,要逐一落实措施、立即整改到位,切实加强疫情防控工作的组织领导,层层传导压力、压实责任。要进一步加大疫情防控关键点、薄弱点工作力度,按照“点面结合、属地管理”原则,通过网格化管理、地毯式排查,加强对农村、社区等基层重点部位的筛查管理。要积极做好疫情防控宣传和舆论引导工作,强化统筹保障供给,进一步细化举措、合理分工,切实把“三防”“四早”落到实处。

王诚强调,各级各部门要按照属地管理原则,对道路交通、社区乡村、宾馆酒店、医疗机构等实施严格管控,加强对重点人群的分类管控。针对湖北尤其是武汉来蚌人员等重点人群,要做到包保到人,采取“8个1”措施,确保重点人员24小时在管控范围内,出现问题及时报告并采取有效措施及时纳入管理。同时,对隔离、留观人员予以人文关怀,做到监控到位、服务到位。

王诚要求各级各部门充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以社区、村两委班子为主导,物业服务机构、网格员、党员志愿者、楼组长等积极配合,广泛动员群众力量,构建群防群治严密防线,阻断公众聚集、聚餐、聚会等活动,坚决阻断疫情扩大蔓延,以更严谨更严格的态度、更务实更扎实的措施、更周密更周全的部署,确保防控措施全覆盖、无死角,打好打赢疫情防控阻击战。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6