• 政务公开网
信息公开首页 > 市人民政府办公室 > 督查督办及问责情况

市委整改办、市扶贫办赴三县开展专项督导工作

发布时间:2020-05-18 16:25 来源: 市扶贫办 浏览量: 【字体:  

为切实做好中央脱贫攻坚专项巡视回头看和成效考核反馈问题整改工作,按照市委、市政府部署要求,市委整改办、市扶贫办联合组成督导组,于57日至59日分别对五河县、怀远县、固镇县有扶贫开发任务的43个乡镇问题整改工作开展全覆盖专项督导。

根据督导工作安排,各县整改办全体人员,乡镇党委书记、分管负责人、扶贫工作站长和业务骨干,每个乡镇安排2个村的村党支部书记、扶贫专干参加当日的督导推进会。会后督导组人员分组审阅乡镇、村中央巡视回头看整改工作台账,重点审核问题认领全不全、整改措施准不准、工作推进快不快、整改成效实不实。逐项列出问题清单,提出整改要求。

在督导推进会上,市扶贫办主任高健清传达学习了习近平总书记在中央政治局会议审议2019年脱贫攻坚成效考核等情况的汇报和听取中央脱贫攻坚专项巡视回头看情况综合报告时的重要讲话精神,传达了市委市政府对中央脱贫攻坚专项巡视回头看反馈问题整改工作的决策部署,要求县乡镇村要逐级压实责任,加强调度督导,凝聚上下合力,以最严实的作风扎实抓好问题整改,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利。施建宾副主任对此次问题整改工作做了业务培训,强调了整改工作中出现的共性问题,对整改工作提出指导意见。要求各乡镇党委书记要切实扛起问题整改政治责任,直接抓,抓到位。查摆问题要紧密联系镇、村两级工作实际和问题具体表现形式,制定有针对性的整改任务清单。各乡镇要按照督导组提出的整改要求开展全面细致整改,同时对所辖村问题整改清单进行全面指导,确保问题认领准确,措施切实可行,整改有序推进以问题的有效整改促进攻坚质量的进一步提高。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6