全市脱贫攻坚整改工作暨农村改厕问题排查整改工作推进会召开

发布时间:2020-05-17 10:32 来源: 市农业农村局 浏览量: 【字体:   打印

5月14日,全市脱贫攻坚整改工作暨农村改厕问题排查整改工作推进会在固镇县召开。市委副书记、市长王诚出席会议并讲话,他强调,要进一步提高思想认识,层层传导压力,坚持问题导向,举一反三,高标准推进改厕问题排查整改工作,确保高质量打赢精准脱贫攻坚战。市领导郭鹏、王庆武,市政府秘书长吴道俊参加。
  “改厕问题集中在哪方面?”“马桶都通水了吗?”当天上午,王诚一行冒雨深入王庄镇楼杨村、新马桥镇水利村现场观摩了改厕工作推进情况。每到一处,王诚都深入群众家中,详细了解户厕使用情况,听取大家对改厕工作的意见和建议,要求认真推进问题整改,“改”出老百姓的满意度和幸福感。
  在随后召开的推进会上,王诚指出,党的十八大以来,习近平总书记高度关注农村厕所改造,多次就农村厕所革命作出重要指示批示,为我们深入推进农村厕所改造指明了前进方向,提供了根本遵循。各县区、各部门要进一步提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于农村“厕所革命”重要指示批示精神,按照中央和省部署要求,强化责任担当,把准工作方向,集中人力、物力、财力和时间,切实把农村改厕工作作为重要政治任务、重大民生工程加以推进,确保尽快完成户厕问题排查整改,年底前全面完成三年整治行动户厕改造任务。
  王诚强调,一分部署,九分落实。2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,是党中央向全国人民作出的郑重承诺,必须如期实现,没有任何退路和弹性。要认真落实整改任务书,把抓好整改与推进脱贫攻坚工作一体部署、一体调度推进,建立日报告、周调度工作平台,以重点问题的解决推动脱贫攻坚工作再上台阶。要咬定目标打好攻坚战,聚焦年度脱贫目标和各项工作任务,补好短板弱项,继续巩固和提升义务教育保障水平、基本医疗保障服务水平、住房安全保障水平和饮水安全保障,解决好影响“两不愁三保障”及饮水安全的突出问题,确保脱贫攻坚的成色更足、质量更高。要转变作风展现新担当,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,坚决反对形式主义、官僚主义,把“严”“实”要求贯穿始终,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的作风保障。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6