• 政务公开网
信息公开首页 > 市人民政府办公室 > 督查督办及问责情况

倪建胜调研脱贫攻坚及美丽乡村建设

发布时间:2020-05-27 11:00 来源: 市农业农村局 浏览量: 【字体:  

5月26日下午,市人大常委会主任倪建胜来到扶贫联系点五河县城关镇漴南村,调研脱贫攻坚工作及美丽乡村建设。市人大常委会秘书长姜晓天,市交通、农业农村、水利等有关部门负责同志参加调研。
  漴南村由陈岭、大沟、大架、小坝、聂浅5个自然村组成。近年来,在各级各有关单位和部门的大力支持帮助下,村集体经济得到快速发展,村容村貌焕然一新。如今,村里修通了循环路,泥水路变成了水泥路;建起了公厕,告别了旱厕,贫困村变为全省产业扶贫示范村。村里的公益岗位既解决了贫困户的就业问题,也保证了设施的正常运转,为村民提供了较高质量的社会服务。倪建胜一路走一路看,详细了解基础设施建设和沟渠整治的进展,以及存在的问题和困难。他要求,村庄建设既要有长远规划,也要切实解决眼下的困难,做到统筹兼顾、点面结合,进一步提升建设的质量和效率。
  在村产业扶贫示范基地,第一批桃子已经成熟,老远就闻到甜蜜的清香。基地门口,几名贫困户正在和果农一道忙着分拣包装。“今年桃子收购价多少?除了采摘收购,可在线上零售了?”倪建胜走进种植大棚,问起了收成。他说,产业发展是脱贫攻坚的重要途径,也是乡村振兴的根本。各级各部门要集中力量支持促进农村产业发展,整合资源、突出重点、因地制宜制定发展规划,实现可持续的科学发展,带动村民集体奔小康。
  倪建胜还走进贫困户陈先太的家中。如今,他家门口的也通了水泥路,日子越过越兴旺。另一户贫困户冯从行今年也住进了新房子,房前屋后种满了蔬菜和鲜花。“今天中午吃的啥?身体还好吧?”倪建胜看看锅里饭菜,摸摸床上铺盖,一边与冯从行拉家常,一边亲切地询问他对村里发展的意见。“日子好,我们心里就有劲!感谢党,感谢政府!”冯从行激动地说。
  倪建胜在调研中要求,美丽乡村建设既要根据村民实际需求,补齐基础设施短板,也要与城镇长远规划相结合,提高建设等级,避免重复建设、低效发展。相关部门要各司其职、共同发力,落实落细各项帮扶措施,由点到线再到面,全面解决工作中存在的短板和弱项,全力打赢脱贫攻坚战。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6