• 政务公开网
信息公开首页 > 市人民政府办公室 > 督查督办及问责情况

关于开展农村改厕问题排查整改抽查工作的通知

发布时间:2020-04-20 10:27 来源: 市农业农村局 浏览量: 【字体:  

县区人民政府:

按照省政府办公厅印发《国务院大检查问题排查整改工作方案》和市政府办公室印发的《关于扎实开展农村人居环境整治问题排查整改工作的通知》(蚌政办秘〔2020〕16号)要求,为进一步落实农村改厕中不好用、不能用、不愿用、弄虚作假等突出问题排查整改,经研究,决定开展农村改厕中突出问题排查整改工作抽查具体通知如下。

一、抽查范围

4月21日开始,对2017年、2018年、2019年纳入农村改厕民生工程完成验收并录入系统的改厕户、村庄公厕以及2016年以来美丽乡村改厕。抽查村的比例不低于30%,改厕任务超过100户的村,按不低于10%户数的比例进行抽查,每个村抽查不少于20户。

二、抽查流程

     市级成立4个整改抽查专班,采取“四不两直”的方式,对照改厕清单、问题整改清单,按照户厕改造验收办法规定的内容,逐项对照检查。

 

三、抽查内容

1、村改厕清单、问题排查整改“四个清单”是否建立;

2、清单与改厕户情况是否一致;

3、县区、乡镇是否建立工作台账;

4、县区是否组织专门排查力量,是否制定排查整改实施方案,排查之前是否对所有参与排查整改人员开展针对性业务培训。

5、是否根据排查内容逐项核准核实,所有查人员是否签字,整改情况是否属实。

四、成立抽查专班

第一检查五河县、龙子湖区、经开区

  组长:李勇 成员:陈华 谭峰 王毅喆

第二组检查固镇县、淮上区

 组长:李胜 成员:杜军 王全喜李

第三组检查怀远县(9个乡镇)、禹会区

组长:宋志 成员:陈悫 程葛树德

第四组检查怀远县(9个乡镇)、蚌山区、高新区

组长:陈光 成员:丁敬专 鲍黄河、黄德瑞

五、相关要求

(一)抽查工作要严谨细致,实事求是,逐项逐户,认真核实,不得弄虚作假。

(二)要建立健全改厕台账和“四个清单”,确保数据的准确可靠。

(三)检查结束后要对存在的问题进行通报,通报抄送市委、市政府主要负责同志。

联系人:陈悫;电话:3120978;邮箱:bbsxncb@126.com

附件:1、蚌埠市农村改厕抽查情况登记表

 2、蚌埠市改厕问题整改抽查分组表

 

                               

2020年4月18日

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6