市生态环境局赴包保村开展扶贫课堂和走访慰问调研

发布时间:2020-05-27 14:59 来源: 科技外事与财务科 浏览量: 【字体:   打印



      2020年5月21日,市生态环境局分管扶贫工作的陈运同志组织相关科室负责人、帮扶责任人等赴包保村杨刘村开展第2季度扶贫课堂、走访慰问及调研工作。
    针对即将到来的夏季麦收,市生态环境局大气科负责人李亮同志就秸秆禁烧知识进行宣讲。从焚烧秸秆对人们健康的影响,对环境的危害以及秸秆再利用方面做了讲解。通过扶贫课堂,使村民对秸秆禁烧知识有了更进一步的认识,村民知道可以把秸秆送给发电厂,也可以给专门的回收企业让他们堆肥或做成生物颗粒,对村民给予了秸秆禁烧技术方面帮扶。 


      扶贫课堂后,陈运同志现场察看了由我局资金支持的村庄沟渠清淤改造工程项目,在对村委会前期工作肯定的基础上,提出进一步改进意见,要求进一步提升工程质量,加快工程进度。
      最后,陈运同志一行走访慰问了帮扶的脱贫户,了解他们近期的生产、生产中遇到的困难,对他们现场宣传秸秆禁烧知识,让他们带头不烧秸秆,大家一起努力建设美丽村庄!

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6