蚌埠市地方金融监管局推动金融支持政策落实落细

发布时间:2020-03-23 08:40 来源: 市地方金融监管局(市政府金融办) 浏览量: 【字体:   打印

   2月初,正值我市疫情防控形势面临最严峻时期,社会各界对防疫药品物资的需求急剧增加。在了解到蚌埠丰原涂山制药有限公司因生产清热解毒药物银黄颗粒、抗病毒药物利巴韦林注射剂、消毒酒精等防疫药品物资急需资金时,农发行蚌埠市分行主动对接,按照“特事特办、急事急办”的原则,第一时间向省分行申请,简化办贷流程。
  疫情就是命令,在征得上级行同意后,农发行蚌埠市分行争分夺秒,加班加点,1天时间完成了贷款的评级授信、调查、审查、审议、审批工作,并按最优利率发放了省行系统内首笔支持医药企业生产防疫药品物资贷款1000万元。
    为全力推动金融支持政策措施落实落细,切实做好疫情防控和经济社会发展的金融服务工作,我市实施“两天一摸排对接、一周一调度通报”,重点做好疫情防控重点保障企业,受疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游行业企业,“四上”企业和省市重点续建新开工项目企业,有发展前景但受疫情影响暂遇困难的小微企业四类企业融资需求摸排对接。疫情防控期间,我局已先后组织开展了6批次428家企业融资需求对接,累计发放贷款32.9亿元。
  此外,我局积极用好专项再贷款政策,通过建立疫情防控国家和省级重点保障企业融资日、周报制度,及时监测贷款投放和使用情况。截至3月15日,工商银行蚌埠分行等9家银行共向辖内21家疫情防控重点保障企业发放优惠利率专项再贷款9.46亿元。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6