全市金融工作会议召开

发布时间:2020-03-30 08:22 来源: 市地方金融监管局(市政府金融办) 浏览量: 【字体:   打印

 3月27日上午,2020年全市金融工作会议召开。市长王诚出席会议并讲话,他强调,各级领导干部要进一步加强金融知识学习,提高运用金融业务水平和防范化解金融风险的能力,为全面建成小康社会,推动蚌埠经济社会高质量发展做出新的贡献。市委常委、常务副市长郑东涛,副市长周伟新,市政府秘书长吴道俊参加。
  王诚在讲话中对全市金融工作给予充分肯定。他说,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好金融工作至关重要。全市金融管理部门和金融机构要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真落实中央经济工作会议精神,紧紧围绕市委、市政府重点工作和年度金融工作目标任务,全面准确分析和把握当前的金融形势,牢牢把握经济工作的主动权,确保金融业快速稳健发展。
  王诚强调,要攻坚克难,扎实做好今年和下一阶段金融重点工作。继续用好用活政策,精准对接受疫情影响的企业融资需求,降低融资成本,千方百计满足全市经济社会发展尤其是企业的金融需求。持续提升产业活力,培育发展本地优势企业,积极承接长三角一体化产业转移,支持企业融资上市,全面落实减税降费措施,推动经济高质量发展。加强部门统筹联动,积极引进金融机构来蚌设立分支网点,加快社会信用系统建设,持续推进“四双”行动,增强金融投放能力。建立和完善对民营小微企业“敢贷、能贷、愿贷”的考核激励机制,进一步激发内生动力。健全中介服务体系,积极宣传政策,提升金融服务能力。发挥间接融资主渠道作用,积极化解处置金融风险,全面落实“1+8+N”方案体系,抓好重点领域、重点地区、重点部位全流程、全链条管控,进一步增强群众风险防范意识。
  郑东涛主持会议并就贯彻落实会议精神进行部署。副市长周伟新通报了2019年度蚌埠市金融机构支持地方经济发展评价结果,市地方金融监管局高东升总结2019年金融工作,分析当前经济金融形势,研究部署2019年金融工作任务。怀远县政府、市高新区管委会、浦发银行蚌埠分行、蚌埠农商行分别发言。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6