• 政务公开网
信息公开首页 > 市人民政府办公室 > 应急管理 > 应对情况

市自然资源和规划局召开2020年地质灾害防治工作推进会

发布时间:2020-04-14 11:14 来源: 市自然资源和规划局(市林业局) 浏览量: 【字体:  

4月10日上午,市自然资源和规划局召开2020年地质灾害防治工作推进会,市应急管理局、气象局、地震局、市地质灾害应急专家应邀参加会议。会议总结了2019年全市地质灾害防治工作,分析今年的形势,部署今年地质灾害防治工作。

会上,市气象局介绍了今年天气预测情况,市应急局介绍了今年自然灾害形势,分析了我市应急工作现状,明确了当前应急工作落实的具体内容。安徽省地勘局第一水文工程地质勘查院报告了2019年地质灾害大排查工作,2个县区作了交流发言。

会议结合我市实际情况,从当前我市地质防灾工作进行全面深入分析。要求各级自然资源和规划部门高度重视,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决扛起地灾防治责任;严格落实防治制度,积极做好汛前汛中和汛后三查工作;加强值班值守,强化督导检查;强化分类处置,按照“预防为主,防治结合”原则做好地质灾害治理工作;加强协调配合,加强与相关部门协作,提高预警预测水平,做好应急处置技术支撑,切实做好防灾减灾工作,保障人民群众生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6