• 政务公开网
信息公开首页 > 市人民政府办公室 > 政府会议 > 常务会议

市十六届人民政府第37次常务会议

发布时间:2020-03-19 10:06 来源: 市人民政府办公室 浏览量: 【字体:  

3月17日下午,市长王诚主持召开市十六届人民政府第37次常务会议,深入学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,听取关于给予全市新冠肺炎疫情防控工作先进个人记功的汇报,审议《关于调整社会救助相关标准方案》《关于切实做好疫情防控期间困难群众兜底保障工作的通知》《蚌埠市脱贫攻坚兜底保障行动实施方案》等议题。

会议指出,今年是全面建成小康社会目标实现之年,是脱贫攻坚收官之年。各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,全面落实省委省政府和市委市政府决策部署,提高政治站位,突出工作重点,坚决克服疫情影响,确保如期全面完成脱贫攻坚目标任务,赢取脱贫攻坚最后胜利。

会议强调,要深刻认识做好社会救助工作的重要性,努力把社会救助工作与决战决胜脱贫攻坚各项工作结合起来,坚持应扶尽扶、应保尽保、动态管理和资源统筹基本原则,及时将符合农村低保条件的建档立卡贫困户全部纳入低保范围,有效保障全市困难群众的基本生活,切实提高重点困难人群的低保补助水平。

会议强调,要全力做好疫情防控期间困难群众兜底保障工作,将全市建档立卡贫困人口及边缘人口中所有符合条件人员全部纳入兜底保障范围,切实做到兜底保障“不漏一户、不落一人”。要进一步简化审批程序,缩短办理时间,确保符合条件的办理人员随时进入、随时办理、随时退出、动态管理,确保兜底保障工作各项政策落实落细落到位。要压实工作责任,加强协调配合,及时足额兑现救助金额,坚决抓好困难群众兜底保障工作,努力解决好疫情防控期间部分困难群众面临的突发性、紧迫性、临时性生活困难。

会议听取了关于给予全市新冠肺炎疫情防控工作先进个人记功的汇报,决定对连续奋战在抗疫一线、因公殉职的固镇县仲兴乡原党委委员、纪委书记朱建波记二等功。

会议还审议了《蚌埠市落实改革完善疫苗管理体制具体举措实施意见》《蚌埠市人民政府关于进一步加快推进文化和旅游业高质量发展的若干政策意见》等议题。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6