蚌埠市人民政府2020年3月份大事记

发布时间:2020-04-16 11:32 来源: 市人民政府办公室 浏览量: 【字体:   打印

 

32日上午,市新冠肺炎疫情防控应急指挥部召开第四十一次会议,贯彻落实国务院联防联控机制有关文件精神,通报省领导督导检查发现问题督办情况,研究我市组建疫情防控指导员队伍等工作。

33日上午,市新冠肺炎疫情防控应急指挥部召开第四十二次会议,传达学习全省精准稳妥推进复工复产深入实施“四送一服”专项行动方案文件精神,贯彻落实国务院联防联控机制有关文件精神,研究我市复工复产和禽类交易管理办法等工作。

34日上午,蚌山区举行贯彻“六稳”重点项目一季度集中签约仪式,总投资89.1亿元的21个项目成功签约。市长王诚,市委常委、市委秘书长高尚,市政府秘书长吴道俊出席签约仪式。

34日,市长王诚赴高新区、淮上区和经开区5个未复工建筑业项目督导调研,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,积极研究政策、落实政策、创新举措,加快推进建筑业企业全面复工,科学有序推进疫情防控和经济社会发展。副市长王庆武、市政府秘书长吴道俊参加。

35日上午,市新冠肺炎疫情防控应急指挥部召开第四十四次会议,学习传达34日中共中央政治局常务委员会会议精神,贯彻落实中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组有关文件精神,研究我市全面落实疫情防控一线城乡社区工作者关心关爱措施、继续强化疫情防控管理及疫情防控工作追责问责暂行办法等。

38日上午,市新冠肺炎疫情防控应急指挥部召开第四十六次会议,通报省领导督导检查发现问题督办情况,研究我市整改措施及开放式A级景区有序恢复开放等工作。

39日下午,市委农村工作暨全市“三农”重点工作推进会议召开,传达学习习近平总书记关于春季农业生产工作的重要指示和李克强总理批示精神,全面贯彻中央及省委农村工作会议精神,深入分析当前我市“三农”工作形势,部署推进今年“三农”领域重点工作。市委书记汪莹纯出席会议并讲话,市长王诚主持会议,市领导郑东涛、郭鹏出席。

312日下午,市长王诚主持召开市十六届人民政府第36次常务会议,传达学习习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时讲话精神,听取全市一手抓疫情防控、一手抓经济发展情况和全国第四次经济普查有关情况的汇报,审议《关于认真做好第七次全国人口普查工作的通知》《关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的实施意见》等议题。

316日晚,市新冠肺炎疫情防控应急指挥部召开第五十二次会议,传达学习省新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部办公室有关会议和文件精神,通报最新疫情研判情况并提出下一步发展趋势和工作重点,听取市督导组督导发现问题及整改情况报告,研究我市有序推进餐饮企业开放堂食及全市书店恢复运营等工作。

317日下午,市长王诚主持召开市十六届人民政府第37次常务会议,深入学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,听取关于给予全市新冠肺炎疫情防控工作先进个人记功的汇报,审议《关于调整社会救助相关标准方案》《关于切实做好疫情防控期间困难群众兜底保障工作的通知》《蚌埠市脱贫攻坚兜底保障行动实施方案》等议题。

318日上午,市新冠肺炎疫情防控应急指挥部召开第五十四次会议,传达学习316日中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神和国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制有关文件精神,研究我市贯彻落实工作。

319日上午,2020年一季度市安委会全体会议召开。市长王诚出席会议并讲话,他强调,要以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,时刻紧绷安全这根弦,以更加奋发有为的状态、更加务实高效的作风、更加有力有效的措施,有效防范遏制各类事故发生。市领导郑东涛、胡启望、吴捍卫、郭鹏、陈忠卫、张晓静、王庆武,市政府秘书长吴道俊参加。

324日至25日,全市3月份重点项目“月推进”活动举行。市委书记汪莹纯在活动中强调,要牢固树立项目意识,紧盯发展目标,深化服务举措,充分发挥考核“指挥棒”作用,全力推动项目建设提速增效。市领导王诚、倪建胜、杨森、郑东涛、胡启望、高尚、陈忠卫、王庆武、周伟新,市政府秘书长吴道俊参加。

327日上午,2020年全市金融工作会议召开。市长王诚出席会议并讲话,他强调,各级领导干部要进一步加强金融知识学习,提高运用金融业务水平和防范化解金融风险的能力,为全面建成小康社会,推动蚌埠经济社会高质量发展做出新的贡献。市委常委、常务副市长郑东涛,副市长周伟新,市政府秘书长吴道俊参加。

330日下午,市新冠肺炎疫情防控应急指挥部召开第五十八次会议,学习传达327日中共中央政治局会议和326日中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,贯彻落实省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控应急综合指挥部最新文件精神,研究部署我市“外防输入”工作和2020年春季学期学生返校相关安排等。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6