• 政务公开网

蚌埠市人民政府2020年2月份大事记

发布时间:2020-03-26 21:11 来源: 市人民政府办公室 浏览量: 【字体:  


 

21日上午,市长、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部总指挥王诚主持召开指挥部第九次会议,传达学习省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部令及相关文件精神,研究部署贯彻落实工作。副市长张晓静、市政府秘书长吴道俊参加。

23日上午,市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频调度会召开。省委第四督导组组长、省委常委、省纪委书记、省监委主任刘惠,市领导汪莹纯、王诚、郑东涛、谢兵、胡启望、吴捍卫、赫璞峰、郭鹏、方涛、高尚、马天奇、陈忠卫、张晓静、王庆武,省科技厅厅长罗平,蚌埠医学院党委书记高怀荃,市政府秘书长吴道俊参加。

23日下午,省委书记、省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组组长李锦斌深入蚌埠市,实地督导疫情防控工作。省委常委、省纪委书记、省监委主任刘惠,市委书记汪莹纯陪同。

24日上午,市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部第十四次会议召开,深入学习贯彻习近平总书记23日在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,传达学习省委书记李锦斌在蚌埠调研督导座谈会上讲话精神及《安徽省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部令第10号》,研究下一步疫情防控工作。市委书记汪莹纯主持会议,市领导王诚、胡启望、张晓静,市政府秘书长吴道俊出席。

25日上午,市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部第十五次会议召开,贯彻落实中央、省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作最新政策要求,通报我市最新疫情研判情况,部署进一步加强当前疫情防控重点工作。市长、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部总指挥王诚主持会议,市领导胡启望、张晓静,市政府秘书长吴道俊参加。

26日,国务院应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制第十二指导组来蚌就疫情防控工作开展指导。指导组组长、中国疾病预防控制中心原主任王宇率队,省疫情防控第四督导组组长、省委常委、省纪委书记、省监委主任刘惠,市领导汪莹纯、王诚、高尚、张晓静,省卫生健康委副主任杜昌智,省科技厅副厅长李国阳,市政府秘书长吴道俊陪同调研或参加工作衔接会。

210日上午,市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部第二十二次会议召开。市领导汪莹纯、王诚、谢兵、吴捍卫、高尚、张晓静,市政府秘书长吴道俊参加。

211日上午,市新冠肺炎疫情防控应急指挥部第二十三次会议召开。市领导汪莹纯、王诚、吴捍卫、高尚、张晓静、王庆武,市政府秘书长吴道俊参加。

212日上午,市新冠肺炎疫情防控应急指挥部第二十四次会议召开。市领导汪莹纯、王诚、胡启望、吴捍卫、郭鹏、张晓静,蚌埠医学院党委书记高怀荃,市政府秘书长吴道俊参加。

213日上午,市新冠肺炎疫情防控应急指挥部第二十五次会议召开。市领导汪莹纯、王诚、吴捍卫、高尚、张晓静,市政府秘书长吴道俊参加。

217日,长安责任保险股份有限公司完成营业执照变更登记,将注册地从北京迁至我市高新区,标志着与蚌埠“牵手成功”。这也是继国元农业保险股份有限公司之后,我省引入的第二家保险法人机构。

219日下午,市长王诚先后赴市高新区、怀远县,调研督导复工复产企业疫情防控工作。他强调,要坚持疫情防控和经济社会发展“两手抓”,紧盯规上、链上和高新技术企业特别是“十强三十佳”企业的发展,在落细落实疫情防控责任的前提下,努力推动企业安全有序复工复产。市政府秘书长吴道俊参加。

220日晚,市委书记汪莹纯主持召开市委常委(扩大)会议暨市新冠肺炎疫情防控工作领导小组视频调度会,听取各县区疫情防控、复工复产和脱贫攻坚工作情况汇报、关于分区分级安全有序推动企业复工复产的汇报等,传达学习全省统筹推进疫情防控和脱贫攻坚工作视频会议精神,研究我市贯彻落实意见。

221日上午,市新冠肺炎疫情防控应急指挥部第三十三次会议召开,全面贯彻落实国务院新冠肺炎联防联控机制指导意见,部署企业复工复产、市区公交线路运行及街道商铺有序恢复营业等工作。

223日上午,市长王诚主持召开市十六届人民政府第35次常务会议,传达学习中央政治局会议、省疫情防控工作应急综合指挥部指挥长会议、省委专题会议精神及市委常委会(扩大)会议暨市新冠肺炎疫情防控工作领导小组视频调度会精神,研究加强疫情科学防控,有序做好工业、服务业、建筑业、商贸物流业、农业复工复产及脱贫攻坚等工作。

226日上午,市新冠肺炎疫情防控应急指挥部第三十七次会议召开,贯彻落实国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制有关文件精神,研究我市优化社区封闭式管理、做好文化旅游体育行业有序复工等工作。

228日上午,省供销社党组书记、理事会主任吴良斯来蚌调研社属企业疫情防控和生产运营情况,市长王诚,市政府秘书长吴道俊陪同。

229日上午,2月份全省贯彻“六稳”重大项目集中开工现场推进会分别在蚌埠主会场和亳州、淮南、六安、宣城、池州、安庆、黄山等七市分会场举行。省长李国英在蚌埠主会场出席会议并讲话和宣布开工,省委常委、常务副省长邓向阳主持会议。省政府秘书长白金明,省政府副秘书长、政研室主任叶晓明,省政府副秘书长李必方,省发展改革委主任张天培,省科技厅厅长罗平,省经信厅厅长牛弩韬,省财政厅厅长罗建国,省发改委党组成员王启康;市领导汪莹纯、王诚、郑东涛、高尚,市政府秘书长吴道俊出席。

229日,省长李国英在蚌埠、淮南市调研春季农业生产和水利工程建设工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于抓好春季农业生产的重要指示精神,认真落实中央及省委决策部署,严格落实疫情防控措施,抓紧抓好春季农业生产和重大水利工程项目建设,为完成全年经济社会发展目标任务提供有力支撑。省政府秘书长白金明等参加,市领导汪莹纯、郑东涛陪同。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6