• 政务公开网

关于市民建议我市建设图书馆问题的答复

发布时间:2020-03-19 11:12 来源: 市人民政府办公室 浏览量: 【字体:  

近期,市民通过人民网给蚌埠市市长王诚留言,建议我市建设图书馆问题。

市长热线服务中心接到市民诉求后,立即交办至市文化和旅游局落实办理。

市文化和旅游局回复:我市市、县(区)、乡镇(街道)、村(社区)四级公共文化设施网络已基本建成,市、县(区)建有图书馆、共享书屋和阅读点,乡镇(街道)、村(社区)建有图书阅览室。

目前,市图书馆扩容升级项目列入2020年市政府重点工作,现已购买绿地珠峰B座裙楼6700平方米作为市图书馆分馆,正在做装修等前期工作。怀远县老图书馆正常开放,新图书馆选用一中怀德楼改造。五河县图书馆为一级馆,馆内数字化建设正在不断完善。固镇县有新、老两个图书馆,新馆建设在县城南,主体已竣工,正在装修,计划于5月份对外开放。龙子湖区图书馆正在进行装修及设备采购前的准备工作。蚌山区利用宝兴面粉厂和吾悦广场社区配套用房建设2个区图书馆,其中吾悦广场的场馆正在装修,宝兴面粉厂场馆装饰工程正在走招标程序。禹会区图书馆选定华光玻璃厂原办公楼进行改建,设计图纸已完成,装修正在走招标程序。淮上区图书馆建在朝阳桥桥北西侧,计划于8月份对外开放。全市55个乡镇综合文化站均改造提升为乡镇综合文化服务中心,中心内均建有书报刊阅览室、电子阅览室;830个村(社区)综合文化服务中心均建有图书阅览室。2019年,全市新建42个共享书屋和阅读点,目前均在做开放前调试准备工作。

下一步,我市将持续推进公共文化场馆建设,推进全民阅读工程,努力打造“会读书的蚌埠”。                       

如有不清楚的地方,请与市文化和旅游局公共服务科联系。

    联系人:沈志超              联系电话:0552-3115418 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6