信息公开首页 > 蚌埠市人民政府 > 政府会议 > 其他会议

汪莹纯王诚走访慰问金融系统

发布时间:2020-01-01 09:46  来源:蚌埠市人民政府 浏览量: 【字体:   打印
    新年前夕,2019年12月31日下午,市委书记汪莹纯、市长王诚赴我市部分金融机构走访调研,看望慰问奋战在年终决算一线的金融系统工作人员,为大家送上新春祝福,感谢大家一年来为全市经济社会发展作出的贡献,勉励大家在新的一年里再接再厉,推动我市金融工作再上新台阶。市领导高尚、周伟新,市政府秘书长吴道俊参加。
  “今年的存贷款情况怎么样?”“税收收入增加了多少?”汪莹纯一行首先来到人民银行蚌埠市中心支行,深入结算科、国库科等科室,详细了解我市2019年预算收支执行情况,对人行蚌埠市中心支行高效完成政府预算收支任务、积极服务地方经济社会发展的系列做法表示高度赞赏。随后,汪莹纯、王诚等人先后走访了徽商银行蚌埠分行营业部、合肥科技农商行蚌埠分行营业部、中国银行蚌埠分行营业部和蚌埠农商行长青支行,与银行工作人员深入交流,仔细询问各金融机构经营情况,了解掌握银行信贷投向,听取金融机构对扶持小微企业、支持实体经济等工作的意见建议。
  汪莹纯指出,即将过去的一年,全市金融系统紧紧把握经济金融形势,围绕市委、市政府重点工作和年度金融工作目标任务,落实“稳金融”各项部署,全力抓好加快推进金融改革、完善金融和资本市场体系、疏通实体经济融资渠道、打好防范化解重大风险攻坚战等各项工作,为全市经济社会高质量发展提供了有力支撑。
  汪莹纯强调,新的一年即将到来,要坚定信心,继续努力,持续做大做强规模总量,坚持以市场需求为导向,积极开发个性化、差异化、定制化金融产品,力争在扩大存贷款规模上取得新突破。要精准服务实体经济,围绕解决中小微企业融资难融资贵等问题,改进服务方式,提升服务能力,构建全方位、多层次金融支持服务体系,着力打通金融活水流向实体经济的“最后一公里”。要防范化解金融风险,用足用活 “稳金融”政策,压紧压实金融监管责任,大力支持金融机构降低不良贷款率,坚决打击非法集资以及其他各类非法金融活动,守住不发生系统性区域性金融风险的底线,推动全市金融平稳健康发展。(蚌埠新闻网记者 顾楷)
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6