• 政务公开网
信息公开首页 > 市人民政府办公室 > 政府会议 > 专题会议

市政府市政协联席会召开

发布时间:2020-01-06 09:43 浏览量: 【字体:  
   1月2日上午,市政府市政协联席会召开,相互通报2019年工作情况和2020年工作安排,并进行座谈交流。市长王诚出席并讲话,市政协主席杨森主持会议,市领导郑东涛、胡启望、郭鹏、陈忠卫、张晓静、王庆武、周伟新、鲍子雨、刘自力、洪斌、孟祥光、冯燕娴,市政府秘书长吴道俊,市政协秘书长汤林军出席会议。
  王诚在讲话中首先感谢市政协对市政府工作的大力支持。他说,协商民主是实现党的领导的重要方式,是我国社会主义民主政治的特有形式和独特优势。举行市政府市政协联席会议,是学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,坚决落实中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会精神的具体行动。
  王诚指出,过去一年,市政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣市委、市政府中心工作,紧盯“两个中心”工作目标,积极投身打造“创新之城· 材料之都”,政治协商聚焦大事、参政议政关注实事、民主监督紧盯难事,为全市经济高质量发展作出了重要贡献。在新的一年里,希望市政协继续发挥人才济济、智力密集、联系广泛的独特优势,聚焦全市中心任务和重点工作,深入调查研究,积极建言献策,广泛凝聚力量,为蚌埠经济社会高质量发展汇集智慧和力量。市政府将一如既往支持政协开展工作,进一步拓展联系渠道,主动自觉接受政协民主监督,积极为政协履行职能创造良好条件,共同推动全面建成小康社会,谱写新时代美好蚌埠发展篇章。
  杨森在讲话中向市政府对市政协工作的支持表示感谢。他说,在新的一年里,市政协将认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,积极践行“三心两进一流”的工作理念,坚持市委、市政府工作推进到哪里,市政协工作就跟进到哪里,在建言资政、凝聚共识上双向发力。通过丰富履职载体、健全协商机制,多做凝聚人心、汇聚力量的工作,推动形成多层次协商格局,努力汇聚起推动新时代美好蚌埠现代化建设的强大合力。
  会上,市政府、市政协班子成员围绕加快建设“两个中心”,结合分管工作,作了交流发言。(记者 李景)
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6