信息公开首页 > 蚌埠市人民政府 > 政府会议 > 其他会议

“中国(蚌埠)12.21防止白色污染推广生物基可降解新材料制品日活动”暨“中国(蚌埠)生物基可降解新材料制品交易网”上线活动举行

发布时间:2019-12-23 09:55  来源:蚌埠市人民政府 浏览量: 【字体:   打印
    12月21日上午,“中国(蚌埠)12.21防止白色污染?推广生物基可降解新材料制品日活动”暨“中国(蚌埠)生物基可降解新材料制品交易网”上线活动举行。市长王诚,市委常委、常务副市长郑东涛,副市长陈忠卫,市政府秘书长吴道俊出席。
  郑东涛在致辞中说,近年来,蚌埠市委、市政府坚持创新驱动发展战略不动摇,坚定不移走硅基生物基新材料双轮驱动之路,取得了一系列可喜成果。当前,我市已经掌握了生物基全产业链生产技术,3万吨聚乳酸项目已经投产,10万吨聚乳酸项目将于明年建成,蚌埠生物基可降解塑料制品产能将在明年全面满足全省需求。此外,市政府出台的《关于推广应用生物基可降解塑料制品防止白色污染的实施意见》,标志着蚌埠在全省率先迈出了全面禁塑“第一步”,开启了“创新之城?材料之都”建设的新篇章,展现了承接后石油时代的“蚌埠担当”。下一步,我市将按照“整体规划、分步实施”的工作原则,分行业分类别,由限制到逐步禁止生产、销售、使用一次性不可降解塑料制品,不断扩大生物基可降解新材料制品替代使用范围,推动形成“禁塑”长效机制。
  郑东涛表示,“中国(蚌埠)生物基可降解新材料制品交易网”上线,为探索利用“大数据、互联网+”建立生物基可降解塑料制品推广应用蚌埠模式和推动生物基产业发展增添了腾飞的翅膀。蚌埠将坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和省委省政府部署,力求在解决塑料污染、发展替代产品方面,探索出可复制推广的蚌埠经验,为全省生态文明建设做出表率,为淮河生态经济带绿色发展树立榜样。
  会议播放了我市禁塑公益宣传片。部分重点合作项目在大会签约。安徽丰原生物材料股份有限公司、安徽帅袋科技股份有限公司、安徽雪郎生物基产业技术有限公司、蚌埠天成包装科技股份有限公司等企业相关负责人围绕各自企业和产品进行发言。
  会上,“中国(蚌埠)生物基可降解新材料制品交易网”正式上线,该网站利用“大数据、互联网+”,以购物袋为信息载体,线上线下同步引流,能够有效解决聚乳酸可降解新材料制品价格高、推广难等问题。(记者 顾楷)
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6