• 政务公开网

关于市政协第十四届二次会议第271号提案的答复

发布时间:2019-10-10 11:01  来源:市人民政府办公室 浏览量: 【字体:  

 

 

 

 

 

 

 

 

蚌教提〔2019〕31                          签发人:沈亮

 

 

 

关于市政协第十四届二次会议

271号提案的答复

 

诸宏伟委员:

您好。您提出的“关于加强学校内危险废弃化学品处置管理的提案”收悉。该提案的承办科室为市教育局装备中心、局法规科。市教育局高度重视政协提案的答复工作,市教育装备中心主要负责人在接到任务后,第一时间积极和您进行现场沟通、电话沟通。市教育装备中心联合局法规科通过召开会议、学校实地调研等形式对你们的提案进行了调查研究。现答复如下:

目前我市学校内危险废弃化学品处置管理水平较低,近年来,市教育局也积极联系市环保局、蚌埠学院等有关单位寻求技术支持。截止目前为止,仅限于一般水平。

目前国家教育部教育装备研究与发展中心已经关注到学校内危险废弃化学品处置管理的问题,正在积极探索相关项目方案标准, 我单位已积极通过安徽省教育技术装备中心联系,与国家教育部教育装备研究与发展中心进行沟通,寻求装备技术的支持和指导。待国家标准出台后,我市将积极争取财政投入,开展学校内危险废弃化学品处置管理项目的试点工作。

我单位已经积极建议各县(区)教体局(社会事业局)在加强学校管理时,主动联系相关部门,并积极探索加强学校内危险废弃化学品处置管理的可行性方案。

今年我单位将积极向安徽省教育技术装备中心争取专业指导、向市财政申请专项资金,用于加强学校内危险废弃化学品处置管理工作。

 

办复类别:(A)

人:张海峰

联系电话:18905529693、3015050

 

 

2019年7月9日

 

 

                                                        

  抄送:市政协提案委,市目标考核办                        

  蚌埠市教育局                    2019年8月9日印发      

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6