• 政务公开网
信息公开首页 > 市人民政府办公室 > 督查督办及问责情况

市市场监督管理局联合市卫健委开展疫苗储存和运输专项督查

发布时间:2019-10-25 09:20 来源: 市市场监督管理局 浏览量: 【字体:  

近日,为加强疫苗储存和运输管理工作,确保疫苗储存、运输环节的质量安全。蚌埠市市场监管局和市卫健委联合组织专项监督检查,重点检查为疾病预防控制机构及接种单位疫苗储存和运输情况。

此次督查按15%的比例,共随机抽出13家疾病预防控制机构及接种单位进行实地检查。重点针对是否自行采购第二类疫苗行为;是否配备与疫苗储存规模相适应的设施设备;有无冷链设备温度记录;断电应急措施是否满足疫苗储存温度要求;收货时是否同批次疫苗对相关资质证明文件;问题疫苗有无定期上报等内容开展重点监督检查。

截止目前为止,对检查中发现的问题单位将督促整改。下一步,我们还将不定期开展“回头看”,强化部门联动,力求监管机制长效性。规范管理疫苗购进、验收、储存、使用,切实保障疫苗流通、使用的质量安全。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6