工作动态

区委书记朱克华参加指导李楼乡党委班子民主生活会

作者: | 信息来源: | 发布日期:2017-02-17

    215日,李楼乡召开2016年度党委班子民主生活会。区委书记朱克华到会指导并做重要讲话,强调要以贯彻党的十八届六中全会精神为主题,对照《准则》和《条例》,全面规范党内政治生活,落实全面从严治党要求,以管党治党的新成效为龙子湖区全面冲刺蚌埠市第一方阵做出新的贡献。

    会上,乡党委书记徐国强首先代表党委班子进行对照检查,随后班子成员逐一对照检查发言,严肃认真地开展批评和自我批评,并就批评意见做出回应。通过个人深刻剖析、成员相互批评、班子逐一表态,达到了查找自身不足、分析问题原因、明确整改措施、凝聚班子合力、促进整体工作的目的。

    在认真听取大家的发言后,朱克华指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央提出了一系列治国理政的新理念新思想新战略,发出了从严治党的最强音。《准则》《条例》对党的组织生活制度提出更高要求,上级党组织领导班子成员有责任定期、随机参加下级党组织领导班子的民主生活会和组织生活会。通过此次民主生活会,反映了李楼乡党委班子整体精神状态良好、作风扎实、责任心很强。

    朱克华强调,区委对李楼乡2016年的总体工作是满意的。作为全区唯一一个乡镇,李楼乡在全区经济社会发展中占据举足轻重的地位,希望乡党委鼓足勇气,主动与近郊的8个乡镇做对比、争高低。尤其换届以来,乡党政班子变动较大,各位干部尤其是年轻干部要增强悟性、提升本领、快速成长,在经济社会发展中和党的建设中有更多担当和更大作为。

    就加强李楼乡党委班子建设,朱克华强调,一要坚定不移“讲看齐、见行动”。工作中更加突出“勤勉敬业、敢于担当、讲究方法”,党员领导干部要有担当,不存私心,放手做事;要讲究方法,开拓思路,苦干实干,坚持把工作做好。二要坚定不移“强责任、抓党建”。牢固树立“抓党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”理念,狠抓基层组织建设,强化干部队伍管理,既要保证干部踏踏实实工作,还要保证干成事不出事。三要坚定不移“谋发展、创新路”。发挥“大明文化产业园”等重要旅游资源优势,做好近郊文化旅游这篇文章。四要坚定不移“倡清廉、守底线”。强化主责就是首责、守土必须尽责意识,带头落实党风廉政建设政治责任,抓管党从严、执纪从严、作风从严、反腐从严,保持党委、政府在李楼的高度权威。

    徐国强最后代表党委班子做了表态发言,表示李楼乡将按照区委要求和朱书记讲话精神,主动谋划、主动担当、主动作为,以优异成绩为“龙子湖区冲刺全市第一方阵”做出积极贡献。

李楼乡

 

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-2  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第350848005位访问者