宫蒲光来蚌调研社会救助工作 黄晓武陪同

发布日期:2021-04-07 08:36信息来源:蚌埠日报 浏览量: 【字体:  
  4月6日,全国人大社会建设委员会副主任委员宫蒲光一行来蚌,就社会救助工作和慈善法实施情况进行调研。全国人大社会建设委员会社会事务室主任王进,省人大社会建设委员会副主任委员、常委会社会建设工委副主任诸文军,省民政厅副厅长耿学梅等参加。市委书记黄晓武,市人大常委会副主任赵同良、王庆国,副市长陈忠卫分别陪同。
  宫蒲光一行首先来到民政园,实地调研市社会(儿童)福利院、市救助管理站,随后又赴市社会组织服务中心,详细了解我市社会救助工作和社会组织建设发展情况。
  下午的座谈会上,宫蒲光在听取了我市社会救助工作和慈善法实施情况汇报后,充分肯定了蚌埠在基本民生保障兜底、基层社会治理创新方面的工作成绩。他指出,蚌埠市委、市政府对社会救助和慈善工作高度重视,兜底帮扶措施落实到位,救助服务观念与时俱进;各级民政部门狠抓落实,尽职尽责;相关部门大力支持,通力协作,切实增进了民生福祉,维护了社会公平,社会救助事业取得了长足进步。
  宫蒲光要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于社会救助工作重要指示精神,进一步完善社会救助制度,广泛听取社情民意,充分发挥社会救助的兜底保障作用,全面落实特困人员救助供养制度,加强社会救助与其他社会保障制度衔接;要大力创新社会救助服务管理,切实加强基层社会事务服务能力。要将好的经验做法加以梳理、总结,进一步提高工作的精准化、精细化、专业化、法治化水平,以更有效的措施、更过硬的质量、更高端的水平,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。全国人大调研组会认真吸收消化大家提出的意见建议,修改完善相关法律法规,以良法促善治,将社会救助和慈善工作在法治轨道上推向新阶段。
  黄晓武向全国人大对蚌埠改革和发展的关心和支持表示感谢,向宫蒲光一行来蚌调研表示热烈欢迎,并介绍了我市经济社会发展情况。他说,我市一直高度重视社会救助和民生保障工作,当前正以“抓两会、推两基、展新贸、靓淮河、促文旅、创幸福”为工作主线,坚持以人民为中心的发展思想,深化改革创新,强化工作落实,加快健全多层次社会保障体系,提升社会救助能力,兜底保障民生,让广大人民群众共享改革发展成果,努力建设“幸福蚌埠”。(记者 靳瑾)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6