中央第五巡视组巡视安徽省反馈意见整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署大会召开

黄晓武 王诚 倪建胜 杨森 曹哨兵在蚌埠分会场参加会议

发布日期:2021-02-20 08:02信息来源:蚌埠日报 浏览量: 【字体:  

  2月19日上午,中央第五巡视组巡视安徽省反馈意见整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署大会以电视电话会议形式召开。市领导黄晓武、王诚、倪建胜、杨森、曹哨兵、郑东涛、谢兵、吴捍卫、许光友、高尚、马天奇等在蚌埠分会场参加会议。
  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和考察安徽重要讲话指示精神,一体推进中央巡视反馈意见整改和新一轮深化“三个以案”警示教育,统筹抓好选人用人、意识形态工作责任制专项检查和巡视指导督导反馈问题整改,把抓整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,以高度负责的态度、务实过硬的措施着力抓好整改落实,用整改的行动和效果增强“两个维护”的自觉性和政治判断力、政治领悟力、政治执行力。
  会议强调,要切实增强抓好中央巡视反馈意见整改的政治自觉,坚决担起巡视整改责任、抓好巡视整改落实和成果运用,在把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局中找准定位、担当作为。要坚决推动中央巡视反馈问题真改实改彻底改,坚持对表对标、从严从实、贯通融合、举一反三、标本兼治,突出问题导向、目标导向、结果导向,推动巡视整改见真章、动真格、求实效,确保党中央决策部署在安徽落地生根。要扎实开展新一轮深化“三个以案”警示教育,以中央巡视反馈问题整改为抓手,以学习党史弘扬党的实事求是优良作风为着力点,以整治太和县医疗机构骗保等问题为切入点,注重实际效果,不务虚、办实事,毫不妥协靶向纠治形式主义官僚主义。要切实加强对巡视整改工作的领导,严明组织领导,严密整改格局,严格督促检查,压紧压实整改主体责任,以优异成绩庆祝建党100周年。
  在全省会议结束后,市委书记黄晓武就贯彻落实会议精神提出要求。他强调,全市各级各部门要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照省委部署要求,把巡视整改作为重大政治任务,坚持实事求是,力戒形式主义官僚主义;坚持问题导向,深入检视问题,主动认领问题,对号整改问题;坚持动真碰硬,确保巡视整改和警示教育取得实效,推动“十四五”时期发展开好局起好步。(记者 李扬)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6