我市与中国建设银行安徽省分行签署战略合作协议

黄晓武出席并致辞 方华平 曹哨兵参加

发布日期:2021-01-14 09:20信息来源:蚌埠新闻网 浏览量: 【字体:  

  1月13日下午,我市与中国建设银行安徽省分行签署战略合作协议。市委书记黄晓武出席签约仪式并致辞。中国建设银行安徽省分行党委书记、行长方华平,党委委员、副行长张广飞;市领导曹哨兵、郑东涛、高尚、周伟新出席。
  黄晓武在致辞中向中国建设银行安徽省分行长期以来对蚌埠经济社会发展给予的关心支持表示感谢。他说,近年来,中国建设银行安徽省分行大胆创新、锐意进取,推出了一批特色鲜明的金融产品,金融科技水平、普惠金融发展速度不断提升。中国建设银行蚌埠市分行更是以支持地方经济发展为己任,持续加大对制造业、绿色信贷、中小企业、基础设施、民营企业等重点领域支持力度,有力地推动了蚌埠经济社会发展。
  黄晓武强调,当前,蚌埠正处在拉高标杆、跨越发展的关键时期,我们正围绕“三地一区”两中心目标定位,充分发挥“四区两基两枢纽”基础优势,紧紧抓住长三角一体化、淮河生态经济带发展战略机遇,聚力打造“创新之城、材料之都、制造高地、幸福蚌埠”,努力向更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展迈进。希望建设银行进一步加大对蚌埠的支持力度,全面深化各领域务实合作,以蚌埠建设成效展现蚌埠建行担当。我们将以此次签约为新起点,进一步优化金融生态,一如既往地为包括建设银行在内的各级金融机构在蚌发展提供高效服务、优质环境,携手开启新阶段政银合作新篇章。
  方华平表示,蚌埠区位优势突出、产业优势显著、市场优势明显,建设银行安徽省分行将以本次签约为契机,充分发挥集团化优势和新金融力量,进一步加大对蚌埠实体经济支持力度,全力服务蚌埠“三地一区”两中心、“四区两基两枢纽”,为加快建设新阶段现代化美好蚌埠跨越发展新局面贡献建行智慧和力量。
  签约仪式前,黄晓武与方华平一行举行工作座谈,双方表示将在制造业发展、战新产业培育、新型城镇化建设、智慧城市打造、生态环境修复、乡村振兴、普惠金融、长三角一体化和自贸区蚌埠片区建设等方面进一步加强合作,共同推动蚌埠经济社会高质量发展。(首席记者 顾楷)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6