王诚主持召开脱贫攻坚工作视频调度会议

曹哨兵参加

发布日期:2020-11-17 08:09信息来源:蚌埠新闻网 浏览量: 【字体:  
  11月16日晚,市委副书记、市长王诚主持召开2020年脱贫攻坚工作视频调度会议,调度推进全市脱贫攻坚冬季攻势工作。他强调,要保持攻坚态势,不松劲、不懈怠,善始善终,善作善成,确保高质量打赢脱贫攻坚战,向全市人民交上一份满意的答卷。市委副书记曹哨兵、副市长郭鹏、市政府秘书长吴道俊参加。
  会上,市扶贫办汇报了“再排查再整改再提升”专项行动工作进展情况,部署“冬季攻势”重点工作。市教育局、市住房和城乡建设局、市卫生健康委、市医保局、市水利局分别汇报了“三保障”和饮水安全专项排查整改进展情况。三县汇报了专项行动工作开展情况和近期工作打算。
  王诚在讲话中指出,建立每周以视频会议形式召开,由市县乡三级党政主要负责同志、分管负责同志参加的全市脱贫攻坚冬季攻势调度推进会工作机制,是践行习近平总书记重要讲话指示精神的具体体现,目的就是要在脱贫攻坚全面收官的最后40多天,再鼓劲、再压责、再提升,突出抓好脱贫攻坚最后一季重点工作,打好“冬季攻势”,努力实现争先进位的目标任务。
  王诚强调,要紧盯问题整改,深入开展脱贫攻坚“再排查、再整改、再提升”专项行动,对照排查清单,真查真改,举一反三,严肃纪律,把问题查清、找准、摸全,建立防止问题反弹的长效机制,真正把责任压实,促进工作落实。要紧盯目标任务,抓好贫困人口就业、扶贫小额信贷、扶贫产品认定、消费扶贫专馆专区建设等工作,根据目标排定时间表、横道图、任务书,逐项对照找差距,深入分析查原因,拿出过硬手段,确保按期完成,确保各项指标再争先、再进位。要紧盯责任落实,加大统筹协调工作力度,加强信息互通和经验交流,相关市直单位加强指导督导,三个县加强统筹调度,扶贫部门加强分析和通报,镇村两级加强工作的具体落实,形成强大推动合力,确保目标任务如期圆满完成。(记者 杨露露)
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6