杨森赴固镇调研指导基层政协工作

发布日期:2020-10-14 07:52信息来源:蚌埠新闻网 浏览量: 【字体:  
  10月13日上午,市政协主席杨森率队赴固镇调研指导基层政协工作,市政协秘书长汤林军参加。
  杨森一行先后来到连城镇政协委员之家、城关镇政协委员之家和县经开区大成普瑞新材料有限公司,实地调研乡镇政协委员召集人制度建设、乡镇政协委员之家建设及基层政协工作开展情况。
  杨森对固镇县基层政协工作给予充分肯定。他说,在县委高度重视、县政协积极推动、乡镇党委大力支持下,固镇县积极探索创新基层政协工作,全面建立乡镇政协委员召集人制度和乡镇政协委员之家,做到有组织、有阵地、有职责、有制度、有活动,基层政协工作取得了新进展新成效。
  杨森强调,人民政协是具有中国特色的制度安排,是社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真贯彻落实中央及省市委关于新时代加强和改进人民政协工作的部署,聚焦新时代人民政协的新方位新使命,积极探索政协协商与基层协商相衔接的方式方法,深化有事好商量制度化实践,充分发挥协商在基层社会治理中的重要作用。要坚持党对政协工作的全面领导,继续完善委员召集人制度,充分发挥政协委员作用,在建言资政和凝聚共识上双向发力。要搭建基层协商平台,探索乡镇协商模式,紧扣党政工作的重点、群众生产生活的难点、社会治理的焦点,通过协商广泛深入地听取民意、集中民智、解决问题,把人民政协制度优势转化为基层社会治理效能,推动基层政协工作迈上新台阶。(记者 李景)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6