汪莹纯赴怀远县调研脱贫攻坚、村庄清洁百日攻坚活动等工作

发布日期:2020-09-16 08:09信息来源:蚌埠新闻网 浏览量: 【字体:  
  9月15日上午,市委书记汪莹纯赴怀远县调研脱贫攻坚、村庄清洁百日攻坚活动等工作。他强调,要压紧压实责任,落细落实举措,以务实作风和细致工作持续抓好问题整改深入推进百日攻坚,努力实现脱贫成色更足乡村环境更美,接续推进全面脱贫和乡村振兴有效衔接。市委常委、秘书长高尚参加。
  “身体怎么样,有没有办理慢性病卡?”“务工一个月能收入多少?”调研中,汪莹纯先后来到兰桥乡联合村、万福镇镇西村,走入纪红军、刘云等贫困户家中,认真翻阅扶贫手册,关切询问群众家庭、身体和生产生活状况,详细了解“两聚焦一兜底”大排查工作开展和各项扶贫政策措施落实情况,反复叮嘱在场的镇村干部,要聚焦脱贫攻坚年度目标任务,进一步加大排查整改力度,狠抓脱贫防贫兜底保障等政策落实,确保小康路上不漏一户、不落一人。
  全市村庄清洁百日攻坚行动开展以来,联合村、镇西村结合本村实际,因地制宜抓好村庄环境整治工作,收到了明显成效。调研中,汪莹纯实地查看两村道路基础设施、垃圾清运保洁、农村污水治理和改厕等情况,并随机走进村民家中查看房前屋后环境卫生,希望他们与党员干部一道,大家一起动手参与村庄清洁,共同营造干净、整洁、有序的农村人居环境。
  汪莹纯在调研中强调,要坚持目标标准,落实精准方略,聚焦“两不愁三保障一安全”这一核心指标,严格落实“四个不摘”要求,抓紧抓实抓细脱贫攻坚各项工作,确保脱贫成果质量高、成色足、可持续。要聚焦常态长效,加快补齐短板,充分发挥基层党员干部带头示范作用,用实际行动带动和影响群众参与村庄清洁,确保不留死角、不留盲区,真正让农民家园一天一天美起来。要接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,把解决相对贫困问题纳入实施乡村振兴战略统筹安排,全面建设产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的社会主义新农村。(记者 李扬)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6