高尚赴固镇县走访调研脱贫攻坚和农村人居环境整治

发布日期:2020-07-09 06:08信息来源:蚌埠新闻网 浏览量: 【字体:  
  7月8日上午,市委常委、市委秘书长高尚赴固镇县就脱贫攻坚和农村人居环境整治进行走访调研。
  高尚首先来到石湖乡陡沟村,现场检查扶贫工作台账,了解脱贫攻坚情况,他指出,要持续巩固脱贫成果,发挥好政策帮扶作用,激发贫困户内生动力,确保贫困户持续增收、稳定脱贫。在贫困户吕计诚、黄计文家中,高尚和他们唠家常、算细账,详细了解生产生活情况,鼓励他们树立信心,把日子越过越好。
  随后,高尚对农村厕改、人居环境以及扶贫产业进行调研。他指出,要做好脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接工作,今年完成脱贫攻坚任务后,要持续抓好队伍建设,特别是基层党组织建设;要发挥好产业引领作用,持续带动广大农民增收致富,不断增强群众的幸福感、获得感。
  在固镇县“农粮驿站”,高尚强调,要发挥好示范引领带动作用,充分利用“农粮驿站”平台载体,引领贫困户脱贫致富,同时带动周边群众发展,步入更高水平的小康生活。
  调研期间,高尚还向陡沟小学和部分贫困户赠送了衣物和粮油等慰问品。(记者 贾铁成)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6