曹哨兵调研文明创建工作

发布日期:2020-07-07 06:46信息来源:蚌埠新闻网 浏览量: 【字体:  
  7月6日下午,市委副书记曹哨兵深入我市部分窗口单位、商场超市、生活小区、背街小巷,调研指导文明创建工作。
  “志愿者要佩戴显著服务标识。”“营业厅外部环境要保持整洁有序。”曹哨兵先后来到中国联通涂山路营业厅、中国邮储银行涂山路营业厅、中国电信胜利路营业厅、中环水务营业服务总所等地,检查指导窗口单位文明创建工作。看到整洁的服务环境和良好的服务态度,曹哨兵表示肯定,他要求相关单位进一步做好公益广告宣传、禁烟标识张贴、行业规范公示以及志愿服务、门前三包等重点环节工作,着力提升窗口单位服务水平,全面展示文明城市良好形象。
  在新世纪购物中心和华运超市,曹哨兵认真检查了公益广告及安全制度、无障碍设施、通道等情况,并就未规范设置的广告提出整改意见。在商超收银台前,曹哨兵指出,“一米线”既是文明线也是健康线,要严格规范设置,同时引导市民自觉文明排队,着力打造城市文明的常态风景。
  “社区内有哪些居民活动场所?”在光彩家园A区,曹哨兵走进党员活动室、志愿服务站等处,详细查看了解社区功能设置,并与社区干部深入交流,要求进一步加强社区规范化建设,不断增进民生福祉。针对小区内部分车辆乱停放、绿化带杂草多、楼道“牛皮癣”等问题,他指出,要加强精细化管理,细化责任、强化督查,确保文明创建不留死角、不留盲区。调研中,曹哨兵还察看了禹会区前进小区和前进路、光彩一路等小区、路段的市容环境、交通秩序、公益广告设置等情况。
  曹哨兵在调研中强调,要坚持问题导向,对创建工作中存在的突出问题和薄弱环节,要全面排查、全力整改,不断提升精细化管理水平。要坚持集中整治与日常管理相结合,积极探索新方法、新途径,着力破解管理中的难点痛点问题,引导市民养成良好文明习惯,不断提升文明城市建设水平。(记者 苗成韬)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6