在蚌省人大代表开展专题调研

倪建胜参加

发布日期:2020-07-06 07:27信息来源:蚌埠新闻网 浏览量: 【字体:  

  7月2日至4日,市人大常委会组织在蚌省人大代表第二小组,围绕“深入推进一二三产业融合发展,建成长三角农产品深加工供应基地”开展专题调研活动。省人大代表、市人大常委会主任倪建胜、副主任徐伟红参加调研,市人大常委会副主任赵同良、秘书长姜晓天陪同。
  视察期间,代表们先后来到上海微笑草帽乡村发展机构、蚌埠海吉星农产品物流有限公司、固镇县石湖乡“农粮驿站”和安徽绿鑫生态农业有限公司,调研我市农业一二三产业状况,长三角区域农业产业融合发展和电商产业供需状况。代表们看项目,听汇报,提建议,详细了解有关情况和发展中存在的问题。
  7月4日上午,代表们来到海吉星批发市场。成立于2010年的蚌埠海吉星农产品物流有限公司是我市“菜篮子”工程重要一环,交易商品销往周边20多个市、县,辐射半径达300公里,是皖北最大的菜篮子、米袋子、果盘子。倪建胜一行走进市场食品安全检测实验室和果品、蔬菜交易区,详细了解市场食品安全和整体运营情况。
  在固镇县石湖乡陡沟村农粮驿站电商体验培训中心,陈列着绿豆皮、红薯粉丝、烤鸭蛋等农产品,通过网络行销全国。不仅如此,还以电商大数据指导农户种养殖,实现更深入的融合。大家走进体验培训中心,详细询问农产品销售和电商对扶贫的带动作用。“授人以鱼不如授人以渔。”倪建胜指出,乡村振兴的根本在于产业振兴,脱贫攻坚的关键也在于产业扶贫。要想方设法推动产业发展走上良性循环轨道,改输血为造血,巩固扶贫效果,助推乡村振兴。倪建胜强调,电商要扎根农村,在农言农、扶农助农。要结合本地农产品优势,运用好“互联网+”大数据,摸索出可复制可推广的模式,在决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键时刻发挥更积极的作用。(记者 靳瑾)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6