汪莹纯检查调研高考准备工作

发布日期:2020-07-06 07:36信息来源:蚌埠新闻网 浏览量: 【字体:  

  7月5日上午,市委书记汪莹纯先后赴蚌埠二中、蚌埠三中和蚌埠教育招生考试院,检查调研高考准备工作。他强调,要进一步压实工作责任、强化防疫措施、加强通力合作,统筹做好疫情防控和高考组织各项工作,确保高考安全顺利进行。市委常委、秘书长高尚,副市长张晓静参加。
  今年我市高考共25603人报名,市区设置6个考点,共225个考场,各考点考场防疫和应急措施落实得怎么样,汪莹纯十分关心。“考点防疫人员有没有配齐?”“备用考场准备了多少?”“空调安装后有没有经过调试?”在蚌埠二中、蚌埠三中调研时,汪莹纯详细询问考场布置和防控物资准备等情况,并实地检查入校体温检测、隔离通道等设施,要求严格按规定做好疫情防控工作,进一步完善考点和考场内防疫工作流程和处置流程。在蚌埠教育招生考试院,汪莹纯详细了解考试安全、考务指挥等工作情况,要求采取人防、技防等多种手段,严格试卷、考试和招生各环节的管理,保证不出差错。
  在随后召开的座谈会上,汪莹纯听取全市高考准备情况汇报。他强调,高考关系万千学子的前途命运,关系千家万户的切身利益,受到社会各界的广泛关注。各级各相关部门要高度重视,切实把高考工作作为一项重要政治任务来抓,以最高标准、最严要求,压紧压实疫情防控和高考组织的各方责任,确保高考安全有序、公平公正。
  汪莹纯强调,要强化高考防疫工作,突出“健康第一”“生命至上”的原则,以更大力度更实举措严防输入性疫情风险。要进一步细化全链条防疫措施,不仅扎实做好考场内通风消毒和师生健康筛查等工作,也要对考场外涉及接送考生的公交车、出租车等严格消杀,以严密的防范措施保障广大考生及考务人员的生命健康安全。要细化完善高考疫情防控预案,按要求设置具备防护隔离功能的特殊通道、隔离考场和备用考场,一旦考生出现发热等症状,及时安排到隔离考场考试,对不能排除新冠病毒感染的,要及时进行核酸检测。
  汪莹纯强调,各部门要通力合作,确保高考顺利安全进行。要科学制订考试应急预案,组织开展应急预案演练,密切关注天气气象变化,积极做好对高温雷雨天气、气象地质灾害等突发情况的预判和应对。要全力做好交通、卫生、安全等服务保障工作,继续加强对施工工地等场所的监管,严格落实高考期间环境噪声污染防治等相关规定,为高考考生营造安静舒适的考试环境。要强化统筹调度,加大应急处置力度,确保出现问题能够第一时间处置和解决,努力让家长放心,让社会满意,让考生能够保持平和心态、发挥最佳水平,争取我市今年高考质量取得显著提升、智慧教育发挥应有效益。(记者 顾楷)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6