汪莹纯主持召开市委常委会会议暨市委财经委员会会议

发布日期:2020-07-06 07:38信息来源:蚌埠新闻网 浏览量: 【字体:  

  7月3日上午,市委书记汪莹纯主持召开市委常委会会议暨市委财经委员会会议,深入学习中央财经委员会第六次会议和省委财经委员会第三次会议精神,听取关于“十三五”规划完成情况及“十四五”规划编制情况的汇报;审议通过《持续解决形式主义突出问题为基层减负工作举措》《蚌埠市促进知识产权高质量发展若干政策措施》等。
  会议指出,“十三五”期间,全市上下认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话精神,着力加快“两个中心”建设,经济社会发展取得了显著成效。同时,也要清醒认识到,受新冠肺炎疫情等因素影响,圆满完成“十三五”规划各项目标任务还存在一些短板和不足,必须紧盯不放、补足补齐,推动“十三五”规划目标任务更好落地落实,为“十四五”发展打下坚实基础。
  会议强调,要做到“五个聚焦”,坚持“三个导向”,紧扣“两个中心”,科学确立蚌埠“十四五”发展的总体思路和目标任务。一要聚焦构建现代产业体系,按照“借力江淮、融入合宁,创新驱动、产业引领”的总体思路,大力发展硅基、生物基两大主导产业,补齐产业短板,重振工业雄风。二要聚焦城乡统筹发展,进一步提升城市能级,不断增强中心城市的聚集力、吸引力、向心力,着力推动乡村振兴,发展壮大县域经济。三要聚焦创新驱动发展,充分发挥高等院校、科研院所等现有创新资源优势,进一步深化体制机制改革,激发创新活力,推动更多科技创新成果转化为经济发展成果。四要聚焦生态优先绿色发展,在推行“禁塑”、生态保护和修复、污染防治等方面下功夫,推动绿色产业发展、产业绿色发展,着力形成绿色生产方式和生活方式。五要聚焦现代公共服务和社会治理体系,大力推动智慧城市建设,持续提升社会治理体系和治理能力现代化。要坚持目标导向、问题导向、效果导向,围绕加快建设淮河流域中心城市和皖北地区中心城市,科学谋划蚌埠市“十四五”发展规划。
  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义重要论述,持续筑牢克服形式主义官僚主义的思想政治根基,坚决纠治贯彻落实党中央决策部署中的形式主义问题,防止文山会海反弹回潮,切实为基层松绑减负。要弘扬实事求是、真抓实干的工作作风,进一步提高调查研究实效,改进督查检查考核方式方法,完善激励机制,大力激发广大党员干部锐意进取、担当作为的精气神。
  会议强调,要深入贯彻新发展理念,大力实施质量提升工程,围绕服务制造业发展、助力精准扶贫、优化营商环境等重点工作,培育知识产权优势企业,夯实知识产权发展基础,全面提升知识产权创造、运用、保护、管理和服务水平,为推动经济社会高质量发展提供有力支撑。(记者 顾楷)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6